Порвался внутренний пыльник шруса у моего Haval Dargo. У диллера его нет, только привод в зборе. От какой можно подобрать.

Подскажите кто сталкивался. Порвался внутренний пыльник шруса. У диллера его нет, только привод в зборе. От какой можно подобрать.

Tamirlan

New member
это элемент привода, его неотъемлемая часть, в двигателе тоже сальники есть, их ресурс равен ресурсу двигателя или его наработки до кап ремонта

Palpatine

New member
единственная прокладка, не подлежащая износу… это прокладка гбц! Хавал молодец, прописал в гарантии полное исключение прокладок из гарантии

8v5NCovSBkQ.jpg

рыбак

New member
есть еще ГОСТ Р 52924-2008. Пыльник ШРУС не является отдельной деталью а входит в состав сборочной единицы, поэтому его нельзя отнести к данному пункту. даже если и дилер уклонится, то по ЗПП РФ вы вправе требовать замены в течение 2-лет эксплуатации, если докажете, что недостаток производственный.

Loeron

New member
я думаю, вы очень поможете автору, если его проконсультируете!

desybenry

New member
когда работал инженером по гарантии в джили, у нас в сервисных было написано, что гарантия на ЛКП, только на наружные детали))) тоже многие велись, но я рассматривал внутренние детали с коррозией как гарантию

отлично! У меня аналогичная ситуация с ОД и представительством по иному вопросу. Но пока я решить свой вопрос не смогла

CrazyShark

New member
там если вникнуть в руководство по гарантийной политике, гарантийную книжку можно на помойку выбросить, Хавейл просто перевел автоматом с китайского,, там на трех страницах разные условия гарантии для одних и тех же элементов, это им будет стоить дорого, т.к. суд это всегда рассматривает в пользу потребителей.

Andrushock

New member
да у любого производителя, наверное, шрусы только в сборе по регламенту меняются. На киа у меня так же было, производитель только в сборе продает оригинал, подошел пыльник от акцента )))))

upsarin

New member
помню на субару наконечники рулевые были в сборе с рейкой, а на гранд витаре топливный фильтр в сборе с насосом)

Loperamid

New member
тут вы не правы, на KIA все пыльники есть со своими каталожными номерами отдельно от шрусов, Автодок в помощь

Fanamuar

New member
да нихуя там нет, только приводы в сборе. Если вы про оригинальные з/п.

Сверху