После смены резины на летнюю ( на штатную Giti)как-то стала жестко скрипеть ходовая. На зимней такого не было. Вопрос: возможно это от резины или

Добрый день. После смены резины на летнюю ( на штатную Giti)как-то стала жестко скрипеть ходовая. На зимней такого не было. Вопрос: возможно это от резины или искать проблему не в ней? Может у кого была такая проблемка ?

stroyip.ru

New member
Гити, конечно, бахает на неровностях, что многие воспринимают под громыхание подвески, но скрипит не она) енто другая загадка дыры вас донимает, ответов на которую сотни.

вот и я после переобувы с зимней на летние штатные giti офигел от грохота на грунтовке, ощущение вышедших из строя передних амортизаторов или перекаченных шин . На Дастике на этой же дороге летел не думал о дороге от слова "совсем". По приезду заехал в сервис, произвели осмотр всех узлов -всё в идеале. Вот теперь дилемма менять шины на что то другое!?
Вы меняли? Есть результат?

verdyanna

New member
у меня лето не гити дрянные, а Maxxis victra sport VS5 SUV 235/65 r18, катаюсь - балдею, по шуму всё окей, на дороге себя ведут приятно, на бездорожье не проверял, но думаю, как и вся остальная шоссейка
Грохотов никаких не слышу на ямах, если уж прям совсем не лютая дыра
А так ездил из Москвы в Йошкар-Олу по платке, после съезда с неё там начался какой-то жёсткий п**дец с асфальтом, заплатка на заплатке, дорога по ощущениям была хуже гравийки и её характерной стиральной доски, но ни одна бутылка на той дороге не брякнула, органы все на месте, стуков и ударов не было совсем, машина себя очень предсказуемо и понятно вела, респект ей и этой резине

gradmarket

New member
Вот не знаю как у членов сообщества, ноту меня гитти на 130 км/ч входила в некий резонанс и жутко гудела. На 140 гул уже стихал. Забавно, но во второй день владения Дарго ко мне на Московском проспекте подошел владелец из Мурманска и именно эту "беду" озвучил. Меняй, говорит, резину. Перебаланс не помогает. Так что я сток поменял на этот сезон лета. А скрип ходовой это чтото непонятное. От резины точно не зависит. Мож зима стояла шипастая да шумная и посторонние звуки просто были не слышны? Я гитти поменял не столько изза резонанса, сколько изза его полнлй никчемности на размытой грунтовке.

amansaid

New member
дилер сказал накачать до 4 атм. Поездить. Пройдет. Фигушки. Гитти продал, купил йоку. Нет теперь этой проблемы

sPavel

New member
Тоже переобулся на giti. Этой проблемы не наблюдаю. Неровности наоборот мягче стал проходить.

Нормальная резина Giti, похожая на Pirelli centurato и внешне и по поведению на дороге(лютое г..но), дубовая, подвержена перепадам температур(необходимо подкачивать при низких или стравливать при высоких). При переезде ж/д или трамвайных путей, будте аккуратнее, пробивает на скорости до пореза. Дорогу держит, но в лужах плавает.

Сверху