Постараюсь кратко и по делу. История про Халдекс. Ездил к дилеру на ТО-1 и решил поддаться модным тенденциям и поменять масла в обоих редукторах и

Architector

New member
я в гараже менял у знающего человека, на все про все потратил 3 тысячи. Нет не каких проблем

dstranger

New member
Меняли масло в гаражах у знающих людей, в коробке, халдекс, в раздатках, и нет таких проблем, 55 тысяч пробега. В халдексе нужно не просто залить а после залить прокатиться на авто либо покрутить колеса и ещё долить.
Нах нужен этот дилер бестолковый.

На 3- х тысячах отогнал машину в сторонний сервис к грамотным людям. В редукторах поменял масла, в халдэксмуфте с чисткой. Проехал около 10000 км. всё отлично!

45 пробег
Начался стук при трогаете
Вперед и назад
Подтянули передок весь
Все пропало
Попросил проверить уровень всех жидкостей
Все нормально

Скажу своё мнение, я не эксперт итд, тоже слил типа жижу и оставил в бутылке в гараже, на следующий день чернота ушла в осадок и масло осталось светлое зеленого цвета похоже на моторное лукойл, МОЖЕТ ОНО ТАКОЕ И ДОЛЖНО БЫТЬ СО СМЕСЬЮ МОЛИБДЕНА И ГРАФИТА? АНАЛИЗ МАСЛА КТО-ТО ДЕЛАЛ?, уровни были в норме и сеточка чистая, пожалел что туда полез, потеря денег и времени

0XTnsy0pwRKPcPXwS1Pg4qp9Ocz_sBkSenx8vPnAeNUCsXTI1VJULuZKh57ELfhhyF3CGu-gzu1YCFdzg8Vrq7TU.jpg

Дилеры это отстой. Ни одного нормального специалиста! Плюс не желание что то делать. По крайней мере у нас в Петрозаводске.

lyabia

New member
Эт где такой диллер??? Я на 15000 для своего спокойсвия решил поменять масла в редукторах и муфте. Масло слили болотного цвета не призентабельного вида, но не черное, залили новое. По уровням все было в порядке никакого недолива. Машина диллерская производства Китай. Так что все нормально.

HepB

New member
Почитал пост, и лишний раз убедился слова не мешай машине ездить очень правильные, сам тоже начитавшись в разных ТГ каналах чуть не сделал тоже самое, но мастер сказал Не мешай машине ездить., пробег чуть больше 37 тыс Т+ Тула все отлично

Хз как у вас, на тигуане в халдекс 5 лить только оригу, остальное или проскальзывает или слишком рано срабатывает

На 35 тысячах, без всяких вмешательств, на родном масле, вышла из строя муфта.
Дилер поменял без проблем по гарантии.
Сказали есть какой-то косяк, и я не первый был.
Карелия.

Сверху