При контроле масла на щупе всегда одна сторона щупа полностью в масле, вторая - середина уровня. Кто-то еще обращал внимание на это, или мне одному

Всем привет. При контроле масла на щупе всегда одна сторона щупа полностью в масле, вторая - середина уровня. Кто-то еще обращал внимание на это, или мне одному так "повезло"?
И внимание, вопрос: какой стороне щупа верить? Просто ни на одной другой машине у меня такого не было. Судя по всему, щуп в поддон Дарго входит не перпендикулярно, а под хорошим углом...

Venom

New member
я сейчас на вскидку и не вспомню, где он находится, пробег 19 т.км

Язи Ро

New member
Чушь какая-то.
У вас первый в жизни свой автомобиль? Не знаете, как проверяют уровень масла?

вы невнимательно читали. На одной стороне щупа масло над верхней риской, на другой (обратной стороне) - между рисками. Я вас уверяю, что машин у меня было много и всегда уровень на щупе был одинаков с двух сторон. Но не тут.

drHard

New member
вынимаете щуп, протираете, вставляете, вынимаете и смотрите.
Машина стоит на ровной площадке, двигатель предварительно выключен и машина постояла минут 10.
У меня все нормально.

вы серьёзно думаете, что я не в курсе, как правильно проверять масло?! Именно так все и делается. И почему-то на щупе два разных уровня. Попробуйте на своей машине.

MarT

New member
Расскажи нам как это делать, добрый и отзывчивый ты наш.

Zervan

New member
По хер мороз!!!
Одна сторона щупа всегда а масле выше максимум, а на второй четкая линия, у меня на 1 см ниже верхнего уровня.

Сверху