При контроле масла на щупе всегда одна сторона щупа полностью в масле, вторая - середина уровня. Кто-то еще обращал внимание на это, или мне одному

amid3000

New member
многие этим не морочаться наверно пока авто на гарантии. Но у меня тоже этот вопрос возникал ранее))) будет инфа сообщите пожалуйста)))

amid3000

New member
На ф7х у меня такая же ерунда, сверяю по четкой линии, ну а так когда достаешь щуп та сторона которая на тебя смотрит и есть уровень

sekvoyaserv

New member
С какой стороны четкая линия, ту сторону и смотрим. Обычно это сторона, которая смотрит на лобовое стекло. Странно, что до этого не сталкивались с этим. У меня и на шкоде такое было, и на митсубиси.

тепловик

New member
у меня были (не считая Запорожца и нескольких ВАЗов) лансер 9, лансер 10, первый аутлендер, ауди Q5 (дизель), ниссан икс трейл (все брал новыми). И везде уровень был одинаков с двух сторон щупа.

sportmen

New member
Больше 30 машин было в семье, такое в первые, даже на снегоуборщике и газонокосилке уровень масла одинаковый с обоих сторон щупа!!!

STork2000

New member
Думаю конструктивная особенность, там где щуп весь в масле, наверное трётся обо что-то в поддоне.

Yuz

New member
Всегда проверяются обе стороны,но берется во внимание меньшая

Сверху