При начале движения (в основном через 1-2 метра, когда уже начинаю разгоняться) раздаётся щелчок в районе передней оси. И происходит это не всегда, в

abrikoska

New member
Здравствуйте! При начале движения (в основном через 1-2 метра, когда уже начинаю разгоняться) раздаётся щелчок в районе передней оси. И происходит это не всегда, в основном, когда машина постояла несколько часов. Но иногда щелкает после не длительной парковки, но значительно тише. На подъемнике смотрели, вроде всё в порядке. Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой.

подтяните подвеску, опорники для начала. Шрус конечно может быть. На подъемнике может не показать, т.к. подвеска без нагрузки, работает совсем по другому.

sekvoyaserv

New member
У меня так же, доьвеску протянули, не помогло.
Мне кажется тормозные суппорта подклинивает. Хз

Juvesculia

New member
Похоже на то, что тепловая защита задевает о глушитель. У меня было так, немного подогнул её и всё отлично

Steelex

New member
Так же есть глухой щелчок справа спереди когда подвеска резко сжимается. Грешу на опору стойки. Обе опоры затянуты.

Протяните подвеску ! Даже точнее рычаг(и) у меня такое же было! Грешил на колодки, а нет ! Нужно раскрутить болты, почистить их и смазать и обратно ! Дело в том что они не были затянуты и туда набилась грязь и протягивая вы по факту не закрутите их до конца как раз из за грязи, а диллер говорит что все протянуто !!!! 100% поможет ! Мне диллер этого не увидел и видимо не знал..загнал в сервис другой к ребятам и они это нашли !!!!!!

Тоже протягивал подвеску, не помогало ничего, в итоге опоры стоек на пол оборота подтянул и все, тишина, появилось это на пробеге в 6000.

DeRS

New member
Относительно недавно пост был с фото каких болтов нужно протянуть. Прлистайте вниз посты. Возможно это именно то.

jamo

New member
Под капотом возле опор все болты протяни и понаблюдай. Официалы сделали... Мне помогло... А хотел лезть и подвеску тянуть...

More

New member
Добрый день, было тоже самое. Обратился к дилеру, они приговорили масло в халдексе) и замена за мой счёт 24.600 объявили))) типо масло не подходит под гарантию. Внятного ответа не дали, почему щелчки с переди, а виноват халдекс с зади. Я написал претензию в хавал мотор рус, типо что за "г" залили с завода, которое на 20 тыс., пришло в негодность и не дожило до замены в 60 тыс. Пару дней ожидания и вопрос решился, масло поменяли по гарантии (меняли при мне!) выехали на тест драйв ничего не поменялось. Я говорю: может всё-таки подвеску протянем? Мастер с недовольным лицом согласился. Итог: очередной тест-драйв и всё тихо!

andragor

New member
Это щелкает металлическая защита двигателя об рычаги или подрамник(точно не помню что именно) при изменений геометрий кузова: при старте или торможение. Устранить можно колеса 2.3 качать и перекрутить полностью защиту особенно боковые 2 болта

Чем выше давление, щелчка не будет... Если вы сделаете это на 2.6 накачанных как только спустит 2.4 давление за щелкает опять

Посмотрите как установлена защита двигателя, у меня такое было именно из за защиты, если ее прикрутили на пластик бампера, то она и стучит при трогаем когда машина постоит. Она должна быть установлена под пластик бампера

neogold

New member
Так же мучался на счёт стуков в начале движения после стоянки. Было ощущение, что стук в районе педалей или где-то под днищем. 3 раза был у официалов, ничего не нашли. Вчера увидел пост в группе заехал в гараж, протянул эти 2 гайки и всё, стук пропал. Спасибо

Сверху