Приобрёл дарго х и сразу же выехав с салона заметил что на панели выводится что автомобиль потребляет много энергии и переходит в энергосберегающий

Добрый вечер! Приобрёл дарго х и сразу же выехав с салона заметил что на панели выводится что автомобиль потребляет много энергии и переходит в энергосберегающий режим, позвонил менеджеру который продал мне авто, на что он мне ответил что покатаешся и все будет нормально, но через пару дней в авто не открылся багажник и не закрывался центральный замок при этом авто спокойно запускалось, на магнитоле показывало 48-51%. Записался я на сервис, пол дня авто стояло у них, забирал авто мне выдали что то типа чека на котором были выведены параметры аккумулятора, генератора и что нет потерь у автомобиля, магнитола после заезда на сервис показывала в районе 55-60% заряда и авто периодически так и показывала предупреждение о энергоснабжение. Две поездки в 130 км картину не поменяли. Приехал домой поставил зарядник для простых аккумуляторов на 1 ампер, погонял часов 6 при отключении показал 70% заряда, сегодня пока ездил на работе и в сад сгонял показывал 66% заряда. Завтра с утра должен опять где то 70% показать, утром почему-то больше показывает. Подскажите что в итоге делать, нашол зарядник для AGМ аккумуляторов, ещё позаряжать самому или повторно обращаться к официалам? Спасибо! Так то авто очень нравится после дастера, единственное предупреждение напрягает, ну и сегодня цоконье от передних брызговиков устранил, а то после 90км/ч напрягало если без музыки, спасибо одногрупникам подсказали!

RichStudio

New member
У меня всегда показывает 75-80 где то. Думал больше не может зарядить. Тут гонял в Казахстан в одну сторону 1200 и в другую сторону 1200км. Так же выше 82% не показывал акум. А вот по автобану там после расстояния 200км со скоростью 150-160 до 92 прыгнул заряд.

сигналка от дилера не стоит случайно? возможно кривая установка. Ну и читал в тг примерно год назад были жалобы на аккумы, сухие маты в ячейках, видать партия брак была.

Ki1ya

New member
тогда проверить клеммы, зарядить, если сдохнет, то пусть по гарантии меняют.

Было как-то в 19 году,Сида нового покупал,так через неделю еле запустился,заехал в магаз, где акумами торгуют,прибором померяли, сказали,что Акум мертвый,поехал в салон,начали крутить,юлить,сказал,что пойду к директору,так они вынули Акум из другой машины и поставили и всё сразу стало хорошо

а сколько должно то, 100%? Они месяцами на стоянке стоят без движения перед продажей, а дилер заряжает аккумулятор, только чтоб авто запуститься могло

tundra

New member
Если у вас аккум варта. То он полное говно, у меня дилер через одного менял их по гарантии. Если что у меня родной по кз через полгода отвалился.

Samohval

New member
80 это нормально. Умная зарядка так и должна заряжать. Вспомните смартфоны также рекомендуют до 80 % заряжать.

Ilya Kashin

New member
Покупают новый аккумулятор и забывают о этом предупреждение. Да неприятно менять аккумулятор на новой машине, но с родным так будет постоянно мозг делать. Это тема уже давно перетерта.

Yuri Karabatov

New member
Зарядите акум самостоятельно, если подобная ошибка вылезит еще то ежайте к диллеру пишите претензию, гарантия на акум если не ошибаюсь один год,время еще есть, еще посмотрите сколько дает генератор нажмите на табло состояние авто и на зелёную батарейку нажмите несколько раз, появиться ток заряда и% жизни акума

Сверху