Пробег 2800 На 1 передаче бывает дергается машина, я понимаю что это больше механика чем автомат Но если ехать на первой передаче и потом притормозить

Добрый день!

Такой вопрос
Пробег 2800
На 1 передаче бывает дергается машина, я понимаю что это больше механика чем автомат
Но если ехать на первой передаче и потом притормозить и опять начать разгоняться бывает как удар, такое чувство что коробка не успевает понимать что с оборотами в машине.
Короче одним словом дергает ее, было у кого или как?

soldierzv

New member
Тоже самое только на скорости 45-50 и на ~75, а так к дилеру ездил, тот сказал что как только дефект будет постоянный… замена сцепы, либо коробки в сборе!

Web25

New member
отдельно не будут менять элемент коробки, если есть проблема меняют весь узел в сборе

kevmik

New member
да скорее всего так и будет, осталось дождаться более частого проявления «толчков-пинков-рывков»!

frog_D

New member
самый главный парадокс я не понимаю зачем они людей морозят когда есть явные проблемы
им завод компенсирует всё работы, они не бесплатно меняют, че людям мозги любить если один хрен заработают?

если сделают некачественно (а работы и детали оч дорогие), то исправлять будут за свой счет. При текущей низкой квалификации сотрудников дилера подобные работы рискованны. Когда я заехал к дилеру и попросил устранить запотевание клапанной крышки (или по гарантии или за свой счет, мне было все равно), мне ответили - ездите, пока явно не потечет (хотя бы капли), а если все таки я настаиваю на проведении работ сейчас, то они не гарантируют что после их манипуляций не станет хуже. Дилер - Москва, один из самых крупных и популярных ;)

lyabia

New member
ну как вариант инженер по гарантии должен сделать фото дефекта и скинуть на завод на согласование, если гарантия подтверждается то алга на замену
У меня один раз был спорный момент, я сразу гараниийщику сказал чтоб фоткал и скидывал по итогу заменили)

Вообще полная хрень штатная прошивка мотора и коробки! Меня просто бесит я ни как не могу подружится с педалью газа, тупники и задержки, иногда надо ускорится и перестроится в поток на соседнюю полосу и вот тут ну прям лотерея, успеешь-не успеешь. Дурдом какой-то.

Submitter

New member
Поездите подольше, может восстановится и адаптируется. Не спешите к дилеру

VikaRonikadsf

New member
Дёргается,это да механика.А что прямо удар,это сцепление.На исправной не должен быть этот удар.Может так долго проездить,без ремонта.(но не приятно конечно).

mailmartines

New member
После спорт режима заметил что дергается,через пару дней приходит в норму.

У меня есть маленький тычек при трогании, 1я передача. И 2я тоже немного. Пробег 2400км. Но я думал адаптируеться! Но пока результата нет!! На дарго каробка робот DQ 450 от vag. Разработчик один. Так вот на немцах она одаптируеться. Как здесь, время покажет. По крайней мере, до этого на тигуане все работало плавно. Там была DQ 250.

Сверху