Пробежал собакен 5100 и сегодня ездил к дилеру, как он выразился на нулевое ТО. Менял только масло в двигателе, коробке, раздатке, редукторе и в муфте

Всем привет! Пробежал собакен 5100 и сегодня ездил к дилеру, как он выразился на нулевое ТО. Менял только масло в двигателе, коробке, раздатке, редукторе и в муфте халдекс. Двигатель и коробка замечаний нет) и цвет и количество +- пойдет. В раздатке… может я ее неправильно называю, сорян!) масло было темное и чуть не долив. В муфте и редукторе вообще жесткий недолив и цвет хуже чем из двигателя на пробках имелась выработка, но как мне сказали в допустимых количествах. Так что решайте сами делать ТО 0 или нет, я прям ужаснулся и думаю правильно что сделал. Три часа стоял с мастером в ремзоне и наблюдал, познавательно это всё чуть получилось заснять, извиняюсь за качество.

azam-2

New member
Три часа стоять над душой у мастера вот он наверное матерился К хирургу пойдёте, тоже на операции будете стоять наблюдать?

SEO_UA

New member
да не слушай наоборот толковый парнишка на все вопросы мои отвечал отношение очень понравилось

не стой, мне так один раз сделали ТО только по документам. Выехал, заметил не защелкнули до конца крышку воздушного, открыл а там он старый чёрный. Ругань, пошли камеры смотреть. Машинк открыли капот, открыли масляную крышку, крышку фильтра, вынули шуп и ушли. Чнрез два часа вернулись, закрыди всё и выдали мне машину. Оф диллер. Мне после такого на чувства механиков как то.... я всегда в рем зоне.

и не стою. Второй год езжу на ТО к ОД и никаких проблем не было. Приехала, отдала, уехала, приехала, забрала. Можно смотреть как проходит ТО, но я в это время предпочитаю заниматься своей работой и не мешать работать другим.

npocmo_naxa

New member
я не утверждаю про враньё. Просто сравниваю с теми сервисными зонами у ОД, где был сам. И там можно было в рубашке и брюках ходить

Я начитавшись страшилок про Дарго тоже проверил везде уровни когда делал О ТО на 6000 - везде было все ок: и цвет и количество. Ребята, не парьтесь

Andrushock

New member
по разному бывает. От диллера многое зависит. Кто то проверяет уровня. Доливает. Кто то нет

я начиталась и тоже считаю, что от дилера зависит. В редукторе масло поменяли на 3,5т темное, в коробке проверили было норм. А все остальное от ТО до ТО. Скоро третьей будет и тьфу, тьфу.

nitro_glicerin

New member
Не забудьте на ТО-1 заменить двигатель и коробку, чтобы наверняка все было в порядке

Foxit_18

New member
Чуть ниже по стене мой пост про это же самое. Лучше проверить.

Сверху