Пробка бензобака.

Alexx

Member
Заранее извиняюсь может быть за неправильное название этой детали. Имею ввиду пробку, которая откручивается из горловины бензобака что бы залить бензин.
Как только начались зимние морозы, стало открутить эту пробку –проблема!
Я вроде мужик не хилый, но открутить ее сил не хватает. Последний раз на заправке еле-еле получилось. Вот думаю, что бы такое сделать что бы она(пробка)откручивалась также легко как летом. Не таскать же с собой разводной ключ…

Поделитесь своими решениями.

Очень странно, я закручиваю до щелчка и потом нормально откручиваю. Может большой у вас износ на резьбе или трещётка клинит, поэтому вы закручиваете сильнее чем нужно .... Если бы создавался вакуум, то авто бы в какой-то момент не ехало.....

Alexx

Member
Очень странно, я закручиваю до щелчка и потом нормально откручиваю. Может большой у вас износ на резьбе или трещотка клинит, поэтому вы закручиваете сильнее чем нужно .... Если бы создавался вакуум, то авто бы в какой-то момент не ехало.....
В отношении износа-машина 24 ,года на спидометре 17 т. Км потому износ вряд ли мог появится, а вот заклинивание трещотки -вариант.
Можно принести в тепло и отогреть-может вода в ней замерзла, а может заводской дефект-тогда к диллеру.
Буду пробовать-вам спасибо!

Alexx

Member
Попробовал-снял пробку,утащил в тепло,еще и феном аккуратно прогрел и.....трещётка заработала и бак закрылся-открылся и проблема ушла.
Для надежности брызнул силиконом на резьбу что бы совсем как по маслу.....

Valentin777-еще раз спасибо за подсказку.​

Сверху