проблема только у меня или есть еще горемыки: через 500 км пробега заметил, что руль "смотрит" вправо, при этом машину никуда не тянет. Заехал в салон

Андрей Н.

New member
Добрый день!!!
Подскажите, проблема только у меня или есть еще горемыки: через 500 км пробега заметил, что руль "смотрит" вправо, при этом машину никуда не тянет.
Заехал в салон, сказали развал и не гарантийный случай, заплатил. Потом пару тысяч проездил по относительно не ровным дорогам и не замечал, что руль "смотрит" влево, выяснил при долгой поездке на хорошей, чищеной трассе.
Задумываюсь, это кривые руки официалов в Нижнем Новгороде или косяк конструкции?
Машину не уводит - руль влево, машина идет вправо, если руль прямо поставить.
Спасибо за информацию.

OldManAlex

New member
От режима, как мне показалось, тоже немного зависит. Например при комфорте, когда луль практически без обратной связи, отклонен е больше. Но мог и "надумать".

Samohval

New member
Никогда не делайте развал у официалов, купили машину гоу в стороннюю контору на развал они сделают нормально и руль выставят. И еще раз проговорю надо сщащать задние болты салентблоков иначе закиснут и много гемора будет. А пытаться добиться от официалов нор развала дохлый номер, это не их профиль

studiodali

New member
Я тоже хотел сделать развал у проверенных мастеров, но оказалось, что у них ещё нет софта для Дарго. В итоге, сделал у официалов, проехал кружок по городу, вернулся, посадил их механика в машину покататься, чтобы он наблюдал за отклонением... С 3 раза он колеса выставил идеально . Ещё сбрасывали при это клеммы аккумулятора, чтобы вроде как адаптация ЭУРа скинулась.

Triada-W

New member
У официалов может быть кривой стенд,запросто.Сталкивался с такой канителью на Хундае..

stroyip.ru

New member
Короче, у меня такая фигня была на Джили Кулрее. Развал не при чем. В ЭУР есть такое понятие как нулевое положение. Ноль ставится программно.

Ничего страшного, у меня например и на Ниссан сентра и на Шкода кодьяк был изначально "криво" установлен руль. Лечилось просто сход-развалом у официалов на ТО0. Главное чтобы софт был. Неприятно - да, но факту мелочи

jamper

New member
Было тоже самое. Руль вправо немного был. Приехал к дилеру. Все исправили по гарантии без проблем и вопросов. Ничего не платил

Сверху