Ранее о твоём статусе и о тебе, Мог вполне всё рассказать твой Audi, Mercedes или твой ВMW. Но времена стремительно меняются на этом свете. И уже

Ранее о твоём статусе и о тебе,
Мог вполне всё рассказать твой Audi, Mercedes или твой ВMW.
Но времена стремительно меняются на этом свете.
И уже другие машины становятся в авторитете.

КИТАЙСКИЙ АВТОПРОМ

Да, научились уже китайцы хорошие машины производить.
Есть достойные экземпляры, которые способны удивить.
Согласитесь, ведь небо и земля то,что 10 лет назад было-
Помните, как всё это ломалось, ржавело, гнило.
Уж очень много было тогда к ним вопросов???
«Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса»…
Это ещё мягко про них говоря…
И …они время не тратили зря.
Была проделана хорошая работа над ошибками.
И сейчас они по праву гордятся своими ( но правда не всеми )классными машинками.
И их уже в этом направлении не догнать и не перегнать никому
Почему мы так не можем рвануть или не хотим…
НЕ ПОЙМУ >
P.S.
Вопрос этот уже давно ребром стоит???
Где наш автопром, почему молчит?
Где наш прорыв, как любит говорить наш президент…
Или мы уже опоздали и упустили свой момент.

o9gutahU5inLcMIu1475MV66FOjsvVkqxPUnTKey0jB9HLI8x9ApP6OnKiWWIw_ZO0DhG6mN-K1Ie2zSuzGDmeQK.jpg

Myza

New member
скоро будем бороздить просторы нашей Вселенной на космических кораблях, под названием лада-буран, наверное. И всех заткнем за пояс, наверное.

evsa

New member
Российского автопрома уже не будет никогда. Теперь бы космос и судостроение просрать))))

Lilohome

New member
Вы как мой батя рассуждаете. Зачем делать свое, если легче купить?
Это же очевидно. Можно просто продать нефть и газ и на эти деньги все купить (технологии, товары и т.д) чем строить завод, обучать и нанимать кадры и т.д. Это займет уму времени и не факт, что выгорит.
Если у человека есть деньги он идет и меняет их на блага, буть до материальные или нет. Он же не идет строить завод, чтобы собрать для себя самостоятельно машину

в том-то и беда. Мы просрали все! Теперь почти все покупаем, но ничего почти не производим (хотя нет) есть люди талантливые и предприимчивые, но им не дают работать. Выгоднее воровать и пока покупать у других. А свое зарывать в землю.

вы меня не поняли. Мыслите глубже. Зачем стараться родить ТО в чем мы не разбираемся, если можно делать только ТО что ты хорошо умеешь, продавать это, и покупать у других ТЕ вещи, которые хорошо делают они.
Простой пример из жизни. Условно, вы что то уронили в реку, на берегу или на мосту не важно и вам нужно это достать, мы что будете покупать снаряжение и курсы по дайвингу, чтобы попытаться это что то достать с неизвестным итогом, то есть у вас может получиться, а может и нет, или же вы просто пойдете заработаете деньги той работой, которую вы умеете делать хорошо и купите услуги водолаза, которые предсказуемо увеличат благополучный исход всего дела и вы добьетесь цели, то есть вернете потерянную вещь.

Зачем делать машины, если можно благополучно качать нефть и строить ракеты, а машины купить у тех, кто умеет их делать?

stroyip.ru

New member
а тут пост изначально не о Дарго, а крик души какой то, я вообще не знаю зачем админ его пропустил

если попустил, значит интересно. Но я о другом. В50-60годы у нас были наработки авто, которыми восхищались во всем мире, но не пошло, почему? У китайцев пошло. Будем покупать.

давайте дискуссию закроем, при всем уважении, без негатива
Вероятнее всего эти вопросы нужно задавать кому то из правительства и кто уполномочен на них дать исчерпывающий ответ, я могу лишь догадываться)

manifold

New member
да, согласен. Не наш уровень. Но накипело. Всем удачи и здоровья!!!!

Vamba

New member
в начале девяностых думали точно так же. Зачем производить, если можно купить? Но никто не задумывался о том, а что будет, если купить будет негде и не у кого. И сейчас ситуация с санкциями отлично проиллюстрировала этот вопрос. Хорошо, что есть китайцы и можно купить у них. А если их не будет - что тогда? Наш автопром умирает уже очень долго. И агония всё никак не завершится. Долбанную абс не можем сделать уже сколько лет... Тем временем китайцы освоили всё на свете и умеют уже собирать приличные автомобили. А мы и дальше будем вынуждены покупать дешман. Утопающий АвтоВАЗ спасать не надо - оно не тонет.

Сверху