Регламент техобслуживания. Поясните мне как правильно проходить обслуживание новой машины. Написано в руководстве, что ТО проходить раз в 10(15) тыс

Регламент техобслуживания. Поясните мне как правильно проходить обслуживание новой машины. Написано в руководстве, что ТО проходить раз в 10(15) тыс или раз в год что наступит раньше. На 10-й месяц владения авто я накатал 10 тыс, ездил на то к диллеру. Скоро исполнится машине год - я тоже должен поехать на то? Или ждать теперь пробега нового +15 тыс?

Масло поменяли,можно сказать обнулились и пошёл новый год или 10(15) т.км.

А лучше всего менять каждые 5-7 т.км

Чудак человек! Посмотрите в книжке!!!! Первый год-10000 или что наступит раньше. Посслед.15000 или что наступит раньше. Ребята, но раньше же литературу читали!!!! Ну куда все ушло?!! Куда идем! Извините, если что не так. Господи, что творится! Раньше грамотно писали. Извините, наболело.
П

вторые 15тыс или год - с момента первого то? Или когда закончится второй год эксплуатации? Как там в книжке? Нет под рукой

usama

New member
отсчёт идет от момента прохождения ТО... то есть прошли ТО следующее через 15000км или год ( что раньше)

antyk67

New member
прочитал рекомендацию в заказ-наряде: "Проходить регулярное ТО у официального дилера". Без конкретики и цифр

Дату посмотри когда ТО1 по пробегу было, добавляй 15000 пробегу либо +1 год,что придет ранее и приезжай к этому времени.
К примеру:
У меня машина приобреталась первым владельцем 25.09.2024, пробег сейчас 8000, завтра еду на ТО1, так как первый год к концу подходит. Соответственно, следующее ТО у меня к 13.09.26 либо на 25000 пробегу, что наступит ранее.

PRT84

New member
не к 13.09.26, а к 25.09.26, т.к. второе то не чз год от первого, а чз 2 года езды

Сверху