сегодня был на 1 ТО, дилер также сделал прошивку двигателя. Как было сказано, что связано это с тем, чтобы исправить проблему с третьим цилиндром, на

upsarin

New member
Добрый вечер, сегодня был на 1 ТО, дилер также сделал прошивку двигателя. Как было сказано, что связано это с тем, чтобы исправить проблему с третьим цилиндром, на динамику и тд и тп это никак не виляет. Дальше покажет время. Параллельно заменил масла в раздатке, редукторе и муфте. В целом всё было в норме. Но думаю, что правильно сделал, что заменил после обкатки.

ar4i

New member
А мне гарантийщик другую историю рассказывал, что якобы обнова для связки движка и акпп, но никак не по 3 цилиндр

Валерий, а информация Хавал.рус как с этим ассоциирует? Или какой-то там гарантийщик обладает более достоверной информацией?

TsQSSkFj_-D61cLRW5dC7Mb1SU5r276yPQ3IM-aaJRLXZzPHBHizDk1h-giInuKDnivW8eCwXz6lNd_Z3heCauYX.jpg

amansaid

New member
Интересно как прошивка может повлиять на 3 цилиндр ? Именно 3 даже если рассматривать теорию что он самый горячий

Faint

New member
пример, в прошивке поправили момент зажигания в 3 цилиндре. Момент впрыска. Количество топлива которое подаёт форсунка в 3 цилиндр.

Augo

New member
то есть а 1-4 говорят а у нас все оооохххеноо ) нам не надо зажигание поправлять ? То есть в 3 цилиндре какие то особенные условия возникают? И если совсем приерный пример он и не должен быть самым перегретым он же не 4 к которому уже доходит нагретая жидкость и меньше его остужает.

Вчера проделал все в точности что и автор поста. Ценник, честно скажу, не вдохновил, но успокаивал себя тем что это как бэ большое ТО
По прошивке могу сказать что динамика принципиально улучшилась. Чуть позже напишу какую прошивку заливали.
Хотелось бы попросить всех, кто перепрошился с 21-11-2024, написать свою версию прошивки ибо есть ощущение что производитель поделил на. На группы и ставит эксперимент)))

Сверху