Сегодня много снега выпало, посему машину занесло. Поленился и несчистил с крыши все. При выезде на КАД был вынужден применить экстренное торможение

Сегодня много снега выпало, посему машину занесло. Поленился и несчистил с крыши все. При выезде на КАД был вынужден применить экстренное торможение. все говно с крыши свалилось на лобовое и забило подкапотное пространство между стеклом и капотом, вследвие чего получил клин дворников. Кое-как срулил на обочину почти ничего не видя. Деле выковырял лед и снег. Сначала дворники не сработали, потом вроде Фиксики поправили. К чему пост?
Не ленитесь. Берегите себя.

ftgame

New member
Так тоже было, образовался наст на крыше, потом слегка поддтаил и когда на склоне притормозил нах все слетело вперёд. Впервые за 25 лет такое получил.

azam-2

New member
так же впервые за 14 лет вождения. ни на одном авто не соскальзывал. Видимо специфика стеклянной крыши

Было такое, при том при левом повороте, когда резко надо было два ряда проскочить. Думал механизм дворников крякнет.

awmaster08

New member
Авто поста, сохрани: Перед поездкой важно тщательно очистить автомобиль от снега и льда. Стекла и боковые зеркала надо освободить от зимних осадков в первую очередь, так как сниженный обзор зимой напрямую влияет на безопасность. Снежный покров на крыше автомобиля при резком торможении тоже может закрыть обзор, съехав на лобовое стекло. Поэтому запаситесь скребками и щётками для очистки автомобиля.

VadimRU

New member
В четверг было так же. Дворники не опустились до конца и слышно было что то вроде тихих щелчков

abrikoska

New member
Тут еще можно добавить. Если с крыши корку льда со снегом не убрать то при большой скорости например на трассе потоком воздуха может снести кусок льда со снегом с крыши и повредить автомобиль едущий сзади.

WIB

New member
Я не могу ездить на машине, если снег на крыше и на капоте, если полностью не очищены окна (все окна). Да еще и жене приходится чисть сейчас каждый день, поскольку снежок кажный день сыпет и сыпет!

Just Beginner

New member
Это тебе карма. Таким редискам, которые снег не чистят со своей крыши… Потом едешь за таким и в лобовое ловишь снежки себе…

anton smeyan

New member
Редко, но бывает. У меня однажды так снег забил всё лобовое, дворники замерли, и в зад прилетела машина. Благо, это был «пацанский» жигуль, а у меня был фаркоп. Разошлись рукопожатием ;)

Живу на севере,а над вами просто посмеялся.Кто чего ещё про снег напишет и кого занесло,фуфло не надо нести машина очень устойчивая.

Сверху