Сегодня поставил цель:" А насколько я умею управлять автомобилем в городских условиях и какой при этом будет расход топлива? " Вот результат:...

Alex Kirillin

New member
Сегодня поставил цель:" А насколько я умею управлять автомобилем в городских условиях и какой при этом будет расход топлива? "
Вот результат:
1. Режим вождения - "Эко".
2. Стиль вождения - спокойный, без "дерготни".
3. Проехал 37.8 км.
Результат: 11,1 л/100.

Это к вопросу " вопящих" о черезмерном расходе. Надо учиться водить машину.

s4OPD1kJrJsip1MMX6g6j-g4V9Gf_ENCUf0y1MJdvFa4SPdpIDs7_97aauWejTYIh-kr51FC4W6Lqnmne7atM2Ng.jpg

Zervan

New member
У меня средний 14.
При условии того, что прошит и «дергаюсь» частенько.

MasterM

New member
У меня в режиме тошнотик 9, в обычном 13, в режиме навала 16-18
Кстати, режим эко — это не экономичный, а экологичный, так как в стандартном режиме можно получить меньшие цифры расхода, нежели в эко.

antyk67

New member
Отличный результат!
У меня при трогании (не резком) сразу зашкаливает за 29,9. За счeт этого, естественно, средний по городу — до 16. Где много грунтовых горок — вообще 22-26 показывает.
Не газую чрезмерно, не насилую. Как снизить?

GreatYoda

New member
По городу у меня почти везде ограничение 40. С учeтом светофоров, переходов и небольших пробок — примерно 20-25.

Кстати, о прогревах. У меня очень быстро, буквально в течение меньше минуты, падают обороты до тысячи, типа прогрелся. В любую погоду. Я не верю, грею дальше))
Не стоит этого делать?

febob

New member
у вас есть шкала с левой стороны, которая показывает температуру двигателя. Лично я начинаю движение, как только на ней появляется небольшая черточка (это примерно 40 градусов). Если в минутах, то в летнее время достаточно прогреть не больше 5 минут, в зимнее — 10–15 в зависимости от температуры на улице.

Я тоже могу ночью по пустому городу небольшой расход показать, это вообще ни о чем не говорит, мало того, что "город городу рознь", так ещё и от загруженности много зависит.
А режим эко, по моему, вообще убийство для мотора, всегда в турбояме едет, коробка переключается каждые 10 км/ч, просто жуть, бесполезный режим, но включаю его в пробках для плавного управления газом, было бы в "норме" такое управление газом было бы идеально.

Lada

New member
Режим токо стандарт. Если навалило снега, включаю снег. В лесу режим ухабы. По городу плавно езжу не потому, что хочу сэкономить, а потому, что так и самому и окружающим спокойнее. За год при пробеге 13 тыс. Средний расход по компу 12.1. Всю зиму режим коротких поездок до магазинов. Прошлым летом каждые вых. на круизе на дачу 100 км туда и обратно. Сейчас дачный сезон начался. Полагаю средрий расход снизится. На хитреле 2.5 литра атмосферник расход был сопостауимый. За год 11.8-12.1. Статистика за 8 лет

hvKeyn

New member
Есть ещё режим супер ЭКО. Включаешь лимитер, можно даже не устанавливать ограничение. Даже в спорте разгон слабеет.

HjVlDsPCaF_sX5D7FKTPlebds6k5p9A-Y58ottCH_ifB6Twr1KZlPgLR1RZKbu0qwIIerofalULL4nFFgL5_qfPs.jpg

Сверху