Съездил на небольшой "дальняк" (3500) км. По возвращении проверил тормозные диски и колодки(всё штатное). Износ колодок нормальный, на дисках

WorkManFromInet

New member
Соклубники, вопрос не праздный.
Просил и ранее фото эксплуатации комплекта колодки+диск. Ответа до чего времени нет.
Видео комплект в живую, удивился отсутствия первичной проточки( рабочая поверхность шершавая) и следам балансировки (высверливания).

ShakuR77

New member
В каком месте на дисках зеркало?)
Колодки мусор,поменяй на керамику и мнение о тормозах сразу изменится

Вот после таких постов владельцы немцев и японцев и ржут над китайским автопромом. Что- там за 3500 могло гипотетически вообще произойти с диском и колодками в стандартном режиме езды? Вот покатайся на серпантинах или оттормозись пару раз со 130 в ноль на трассе, вот тогда и фото можно вкладывать. И кстати - это не зеркало на фото, это очень сильно колодки жрут диск. Автора устраивает такое - его дело. Кого не устраивает, меняют диски и колодки на свой выбор.

Я так понял 3500 трассой пробег? Масло в двигателе ушло? Планирую в районе 3000 путешествие. Думаю вот масло подъест или нет

Graff_Line

New member
ни масло, ни тосол не ушли. Но имел в запасе по 2 литра того и другого. Бережёного, бог бережёт.

More

New member
у меня в Жигулях вообще масло не жрало, так что слово Жигули тут не показатель

Я 4 дня назад ездил на то-1 и мне сказали что задние тормозные диски износ не равномерный и колодки нужно заменить по хорошему и возможно там закисают какие то накладки на колодки ! И уже не гарантийный случай, добью эти диски и поставлю новые с новыми колодками !

sPavel

New member
мне тоже сказали о возникающем косяке связанным с зависанием в супортах. Но всё устраняется очисткой и смазкой.

Сверху