Ситуация такая- после дождя или мойки, при открытии багажника, с двух сторон от стекла начинает хреначить водопад. Вода течет на бампер, брызги летят

Всех приветствую. Ситуация такая- после дождя или мойки, при открытии багажника, с двух сторон от стекла начинает хреначить водопад. Вода течет на бампер, брызги летят в разные стороны, в том числе и в багажник. Раньше думал, что так и должно быть, типа сток в этих местах, а теперь задумался, один ли я такой или у кого то еще так? Может кто то справлялся с этим?

Architector

New member
На Freelander 2 была такая же история. Поэтому после мойки Dargo я открываю/закрываю капот; складываю/раскладываю зеркала и открываю / закрываю багажник. И только потом начинаю протирать

tundra

New member
Я эти отверстия под стеклом с двух сторон заклеил силиконом.

Yuri Karabatov

New member
заклеить это конечно хорошо что бы не текло, но тогда вода же будет скапливаться внутри?

если смотреть на закрытый багажник, то там 2 отверстия сверху, по бокам от стекла и 2 снизу...я так понял, что заливается через верхние дырки, а выливается через нижние

seasidewm

New member
сверху я никаких дырок не видел, вода течет по боковине двери и затекает под резинку в районе нижних углов стекла, т.к. эти углы выше, чем чентральная часть. Поднимал край резинки после дождя, сухо.

enc

New member
Это дренажные отверстия специально для удаления воды.

Во время движения вода сама уходит, после пары поворотов нет воды. А если сразу после мойки открыть бежит вода.

Сверху