случилась такая неприятная ситуация. Сдали машину дилеру на гарантийную подкраску (была пара мелких заводских недочётов). Авто оставили, позже мы по

evsa

New member
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, случилась такая неприятная ситуация. Сдали машину дилеру на гарантийную подкраску (была пара мелких заводских недочётов). Авто оставили, позже мы по приложению от сигналки увидели, что зажигание не выключено. Не было номера сервиса, написали в чат, но ответили только поздно вечером. Сказали, что не было времени ответить, т.к. вчера было очень много клиентов. Весь день, весь вечер, всю ночь и сейчас в авто включено зажигание (через приложение не получилось выключить). Аккум разрядился в ноль (показывает заряд 5v). Соответственно, прежний заряд аккум держать больше не будет. Машине 2 месяца. Вопрос: как теперь решить ситуацию? Придётся самим покупать новый аккум?

TheAsking

New member
Вы сдали машину в норм состоянии? Да. Принимаете в другом, просел аккумулятор, вина дилера, обязан устранить. Не устраняет, пишите досудебную претензию, акты выполненных работ не подписываете, далее если зотите с них неустойку, обратитесь к юристу, будут у вас деньги на следующий год на страховку)

Smogfir

New member
А чего вы решили, что не будет держать зарядку?
Получился обычный КТЦ.
Ставим на зарядку на слабый ток и спокойно заряжаем. Двое суток и АКБ полностью в рабочем состоянии. Перед зимой, да же полезно.

Napisalov

New member
у меня на ланцере вообще замерзал, отогрел зарядил и работал акб еще пару лет

КТЦ до 5 вольт не проводят, ёмкость при таком напряжении теряется навсегда, увы. В данном случае сервис зарядит АКБ и скажет что все ок. Владелец ничего не докажет

Nahalenok

New member
???
Обсуждать, как проводят КТЦ, да же не собираюсь.
А вот "акум" еще живой и работать будет, при условии выполнения работ РУКАМИ С ГОЛОВОЙ!

Это основное

Это всем известный факт и тут с Вами я уже спорить не собираюсь. Можете на своём АКБ провести эксперимент, я не раз так попадал, слитая ёмкость с каждым глубоким разрядом становилась меньше

Марко

New member
то о чем вы говорите, называется - сульфатация.
Прежде всего, это относится к свинцовым АКБ.
Наступает в следствии ДЛИТЕЛЬНОГО разряда или перезаряда АКБ. Приводит к разрушению пластин в банках и за счет выпадения осадка, к их закорачиванию.
Посмотрите в маторном отсеке на АКБ установленный на Dargo. Из чего он сделан.
По вашей логике, все АКБ продающиеся в магазине, вообще не стоит приобретать, т.к. их заряд (в лучшем случае) процентов 70. А стоящие на складе, т.е. не выставленные в торговый зал, обслуживают и заряжают живущие там мыши.
А про завод выпускающий АКБ и говорить не стоит.
Там внештатные гномики подрабатывают.

Я думаю, дилер самостоятельно зарядит вам аккумулятор и отдаст авто. Никаких проблем или сложностей, честно говоря, не вижу + …

forrrrum

New member
Ингодга приложуха тупит, и показывает что двигатель не заглушин, хотя стою рядом и все нормально.

Skopin

New member
Они вам его зарядят и отдадут. С чего вы решили, что аккуму хана?

Интересно, они во все группы кинули?

YrFQDCY0aFjMRmqwhqTRYbLfpo_JwrgF7T80FGx258710tScnOONYiN9HMif98tQZJR-lg8FubPudDZpRf0IUy2z.jpg

Сверху