Смотрю Вы тоже являетесь владельцем Дарго, хотел бы спросить у собратьев сталкивались ли вы с такой проблемой как у меня и если да то как ее решили? У

Добрый вечер. Смотрю Вы тоже являетесь владельцем Дарго, хотел бы спросить у собратьев сталкивались ли вы с такой проблемой как у меня и если да то как ее решили?
У меня два Дарго 23 года выпуска приобретённые в апреле 24. один тульский тач+ и один Х китайский, буквально месяц полтора назад на обоих при пробегах 9 и 19 т.км появились странные звуки в подвеске при разгонах/торможениях и поворотах при изменении угла наклона кузова, звуки похоже не то на стук не то на скрип. Заезжал к нашим диллерам у которых приобретал уже 3 раза, в первый раз протянули рычаги и скрип пропал ровно на 5 дней, второй раз заехал утром, выехал через час и звуки проявились уже вечером, а в третий раз не хватило даже на 1 км и с каждым днем они становятся все громче. Диллеры сказали что даже уже не представляют что это может быть и будут обращаться в поддержку. Поэтому и хочу узнать у Вас, может была такая беда и сумели решить ее. Как пишут в темах протяжка болтов на стойках под капотом тоже не помогла.

Было и у меня такое. 2 раза протягивали всю подвеску, через какое то время посторонние звуки возвращались. На 3ий раз поехал к товарищу в сервис, просмотрели все что можно и нельзя, все нормально, нигде нет люфтов. Сняли защиту, собирались уже ставить обратно и тут я случайно заметил две глубокие царапины с внутренней стороны. Оказалось, что официалы поставили защиту без проставок и она тупо билась об подрамник. Поставили проставки, приклеили резину в местах соприкосновения защиты с подрамником и все прошло. Недели 2 езжу, пока не замечал звуков.

manifold

New member
Снизу защита картера и кпп. Ее когда устанавливают, в местах крепления должны поставить проставки, типа шайбы, тогда защита становится чуть ниже и не бьется об подрамник.

Заводская, просто ее ставят дилеры как доп. функцию перед продажей (перед передачей автомобиля покупателю) и часто забывают или просто не считают нужным поставить проставки.

jamper

New member
машины идут с Китая почти полностью укомплектованы, дилеры дербанят, снимают все и потом втюхивают при продаже как допы, даже брызговики.

Король

New member
да да, хотя это как бы неотъемлемая часть автомобиля, которая должна в нем быть с завода, без всяких там "дилерских допов"

S-market

New member
а теплозащита не достает лязгать?))) как только сгоняешь куда-то на рыбалочку по хреновой дороге, так дребезжать начинает. Приходится лазить рукой поправлять )))

Lifepeople

New member
На Дарго не замечал. На других машинах бывало, но теплозащита дребезжала просто на заведенном авто, а тут звук проявляется только при трогании и торможении, и звуки больше похожи на стуки или щелчки. Но это по крайней мере у меня так было. Мне проставки поставили, резинку наклеили изнутри и звуки пропали.

Бесплатный каталог автозапчастей HAVAL подбор по vin коду автомобиля сайт китайавто.рус

SU_knjW7LY2uHbBiaMb6achDzXFr3o461IZ2_y113xJyALZfTGfQz4YOOIUkItbfhf-2JBM5CcDsP7SpIsBNovU5.jpg

Lifepeople

New member
Когда у меня появились стуки, менеджер в Нижегородце на Меге сразу же определил их, как ослабленную защиту ДВС. И реально после протяжки пропали звуки

Elektrod

New member
Блин если есть деньги на два новых авто что морочишься езди и наслаждайся достанет продашь возьмешь три

вы нормальный вообще? Сейчас в каждой семье по две машины и что? Поэтому нужно забить, если что-то где-то скрипит, а лучше даже ТО не делать, да, просто продать потом да и всё?

ага я таких семей незнаю мы в Питере поскромнее если две то новая и 5 летка и тележка в придачу для деток..... Такие как вы, покупаете на 3 года а потом следующие...хотя странно нахрена китайское гавно брать? нехрен мозг делать..

soldierzv

New member
потому всё есть и новая и гарантия, никогда ничего не приходится ремонтировать, вот почему. Современное авто, зачем мне 10-ти летная, безо всех опций.

mashut83

New member
чего сдавать? У меня в семье 2 новых китайца, никогда не куплю 10 ти летнюю за эти же самые деньги потому что как раз избавились от 10-ти летней, нафиг оно надо, этот раритет.

Сверху