согруппники!Есть вопрос,машина прогревается до рабочей темпиратуры,включается вентилятор и молотит не переставая.Это норма или начать париться

sergv

New member
Добрый день, согруппники!Есть вопрос,машина прогревается до рабочей темпиратуры,включается вентилятор и молотит не переставая.Это норма или начать париться?

elitepersonnel

New member
Проверь радиаторы, особенно меж радиаторное пространство,возможно их нужно помыть.

Submitter

New member
я бы искал причину исключая от простого к сложному. БМВшники вообще раз в год моют.

MarT

New member
с кондеем он и работает почти всегда. Хуже когда вообще не крутит.
Я бы не парился

muxacko

New member
Я бы начал с подключения примитивного сканера типа ELM327 и мониторинга реальной температуры двигателя при включенных вентиляторах

Skopin

New member
Вчера завёл после работы, вентилятор включился после высоких оборотов прогрева,на совсем маленьких оборотах крутил.

GreatYoda

New member
вы сами ответили на свой вопрос, кондёр отключите и посмотрите что произойдёт

CatFish

New member
В телеге канал поищите по Дарго там есть мануал с кодами и их расшифровка

nastradamus

New member
Если это не вентилятор кондея, то один из датчиков температуры. Что рисует термометр на приборке? Если 1/3 шкалы а вентилятор работает, датчик, который даёт показание в ЭБУ. Так обычно, с дарго не разбирался, повода не было...

Fanamuar

New member
звонил ОД,ответили что у них стоит такой же,те же семптомы,связались с заводом,завод ответил это норма.мол это прошивка такая,а мне ё делали,но что-то верится с трудом.

Сверху