сотоварищи! Недавно стал очередным счастливым владельцем DARGO. Прошу у вас совета по поводу целесообразности бронирования пленкой различных элементов

travtiklewrt

New member
Привет, сотоварищи!
Недавно стал очередным счастливым владельцем DARGO.
Прошу у вас совета по поводу целесообразности бронирования пленкой различных элементов (фары, противотуманки, кромка капота и т.д и т.п.)
За дельные советы заранее спасибо. Петросянам тоже благодарность (куда же без юмористов)

Пробег 35к - на капоте по всему периметру уже присутствуют сколы. Лучше забронировать.

на работе дарго, черного цвета, пробег 70. На капоте насчитал ну модет сколов 7-10, не кретично, наверное смотря где ездить.

Samohval

New member
Смотря где живете и где ездить, морду однозначно да. Обидное купив за 3 экономить 100 и в лютой момент прилетит и смотреть на скол ) учитывая квадратную морду

Всю в мат затянули и пофиг на всех))) и в салоне все глянцевые элементы тоже.

EfPna73-hyAqQkupaVDdJSbnswOhuNxceuNExtMxyJ5cNXA4YsbUXEtNE-1WNg9z68HD0mlKtZbEVcLcOjU03Yr2.jpg

На первом авто я затянул по минимуму: капот, пороги, передние стойки, полоску над лобовым, фары, под ручками и глянцевые стойки дверей. Пожалел что салон не защитил, приборка и возле КПП в царапинах теперь

Yuz

New member
Фары 100%, салон вообще не планируем, насчет остального думаем еще, ни одну машину не обклеивали.

Пришел к выводу, что проще и дешевле будет лет за 5, раза 2, перекрасить элементы больше всего страдающие на дороге, чем использовать броню. Пленка полиуретановая достаточно дорогая и от серьезных повреждений не спасет, виниловая плохая затея. Пленку надо клеить почти сразу после покупки, т.к. если есть дефекты ЛКП, то пленка их усилит. ЛКП с завода на всех машинах не очень. Перекрасить в круг всю машину уйдет примерно 120 тыс, два раза 240. Оклеить хорошей пленкой с нормальными мастерами те же от 250. Вот и напрашивается вывод. Правда щас набегут Хейтеры, которые за обязательную оклейку кузова и, само собой, пульты от телевизора используют только в пакете )))

TheAsking

New member
машину вкруговую перекрасить стоит от 250. И без косяков покрасить не получится даже самому классному мастеру…

SEmechka

New member
у дилера конечно встанет рублей 300. У меня есть вполне хорошие мастера которые покрасят, конечно не за 120, но в 150 уложиться можно. В пленку нормальную в круг затянуть будет 200-250. Из совего опыта скажу, предыдущая машина, морда, была обтянута полиуритановой пленкой. Через 4ре года пленка вся пожелтела, заматовалась и выглядело все это хреново. От сколов помогала 50/50, чуть больше камушек и все это ржавет еще быстрее под пленкой.

ну, у Вас есть хорошие знакомые, они есть не у всех! Не спорю, с пленкой ранее дел не имел. Я оклеил только перед, так как у брата, на новой черри на 10 тысячах уже хватает сколов на капоте, бампере. В свое время затянул с оклейкой ну и теперь не заморачивается! Мы с московской области и у нас город/трасса 50 на 50! Мне специалист сказал, что в идеале через 5-7 лет надо переклеивать! Я так-то не планирую эксплуатировать автомобиль больше 5 лет, по этому для себя сделал так. Если новому владельцу надо будет, отклеит! И да, я знаю что эта пленка не от всего спасает, но тем не менее, для успокоения своей души сделал так! В принципе хозяин барин! В круг катать я вообще смысла не вижу, если это не какая-нибудь матовая пленка и кому-то это нравится! Ну или планируют по каким то заросшим тропам кататься в лесу или на рыбалку в труднодоступных местах…я ни к тем, ни к тем не отношусь

Сверху