Сотым подкармливаю иногда В основном 95-95+ Но раз в мес 100 Прет класс на нем Расход ниже кстати Но его цена 77 конечно жесть

elitepersonnel

New member
Сотым подкармливаю иногда
В основном 95-95+
Но раз в мес 100
Прет класс на нем
Расход ниже кстати
Но его цена 77 конечно жесть

dMq1yfukC_JfovomwRnbdgYBCDgft1pQgu9cXf6IFr2RoNpFMXnRDFKMiBmVyQRtzklcQNqcKcuywlfHjppDl1y_.jpg

Если верить интернету, то с такой степенью сжатия ему даже 95 нежелателен. Так что сотый в самый раз)

Stacy

New member
зачем 100? а главное нахера?
что в паспорте по топливу сказано?

Vamba

New member
попробуйте бак сотого залить и по трассе проехать, сами для себя поймете - нахера.

vertex

New member
что-то не видно, чтобы в посте кто-то написал: «оцените моё решение заливать 100й бензин раз в месяц»

Iliadin

New member
в ОТТС Дарго что написано? "Топливо - бензин с октановым число не МЕНЕЕ 92". Не 92-й, а не менее! Т.е. 92-й бензин - это нижний предел, который может переварить система сгорания двигателя. Естественно 95 и 100 лучше, учитывая высокую степень сжатия. Сегодня проехал 400 км из Питера на 100-м - просто песня!

Foxit_18

New member
тоже на 100 езжу и плевать на экономистов, в жару 95 не всегда гуд, через елм посмотрел, корекция ползёт и тайминги форсунок увеличеваются, на 100 такого нет от слова совсем ! Так что зимой да на 95 я думаю будет норм, а летом в жару лучше 100 !

ЕленаЛ

New member
сигареты по 250-300 руб и более курим, гробя свое здоровье (в том числе и я). А на хорошем бензине ездить жаба душит!

MasterM

New member
ну, экономия на 100-м тоже присутствует. Выезжаю, заправляюсь до полного либо ГЗН, либо Роснефть, очень редко Луккойл. Через 280 км дозаправка до полного. Расход 95-го на эти 280 км получается 29-30 л., 100-го 26-27 л. На 92-м с 2008 года не езжу, либо 5-10 л доехать до заправки, и то разбавляя 95-й или 100-й в баке. Разница в цене бензина не больше 200 руб, меньше 1 руб на 1 км пути. Это если 110-120 км/ч идти. Но на сотом он зараза такой шустрый становится, что не удержать Собакена!

вроде домик зажать надолго - переход в упрощенный режим. Точно не помню, но баловался кнопками на руле - получилось)

Mikle3D

New member
Я тоже так делаю
Только литров 20
Раз в 2 мес
Как говорится - продуть горшки !
Зачем правда не знаю - но уже за много лет привык ( на разных авто )

azam-2

New member
ну вот и я так же.
Когда 20 когда полный бак
Но раз в мес лью
Явно хуже не будет
Тоже так делал и с прежними авто

Дело хозяйское. Все это сложно и человек(обобщенно) в принципе склонен е@ать себе мозги по природе своей и искать сложности там, где их нет, но одно точно знаю. Что написано пером - топором не вырубить. Если инженеры сказали 92 годится, значит так оно и есть. Очень много людей, льют 92ой и ничего у них не происходит. Если что то происходит, значит есть проблема в моторе. Не может же производитель вот так просто брать и писать всякую херню в руководстве по эксплуатации! Продавая при этом сотни тысяч этих машин. Повторюсь - дело хозяйское

megamir

New member
ну тут тоже двояко: производитель может быть уверен в том, что его ДВС держит полностью соответсвующий всем нормам АИ-92... при условии соблюдения всех правил эксплуатации... а там блин веселуха... не наваливай, избегай резких разгонов, не рекомендуется длительная нагрузка, высокая температура окружающей среды и т.д... у тебя по книге и масло меняется раз в 15 тысяч, только приписка "сократить в 2 раза для тяжелых условий эксплуатации"... ля, как неожиданно... только почему-то в случае с маслом это считается, а с бензином вроде и пренебречь можно? в итоге получаем, что маркетологи продавца поработали на славу, а по факту следующие: у нас и 95 стремно лить далее ЦФО и брендовых заправок, да и в самом ЦФО уровень даже 95 вызывает вопросы, не считая 92... а если уж залил - то езди аккуратно и на свой страх и риск... 92 можно, если уверен в нем... они, мне кажется из этого же исходили... в 99% случаев экспертиза из бака заправляющих 92 покажет октан ниже... какие вопросы к производителю? В чате читал, что страшилки про 3 горшок в основном из Кавказа - а там как раз очень много вопросов к качеству топлива... такое себе совпадение...

Сверху