товарищи. Сегодня будет пост не по то как подкачать колесо, не про то где регулировка руля по высоте/вылету, кипятильника в 220) Я на днях подзатопил

megamir

New member
Здравствуйте товарищи. Сегодня будет пост не по то как подкачать колесо, не про то где регулировка руля по высоте/вылету, кипятильника в 220)
Я на днях подзатопил машину. Дай Бог вам не понадобится эта инфа, но лучше знать чем не знать.
В общем ситуация такая, заехал в лужу, застрял, так как там ступенька. Левая часть задка по фару в воде. Пробовал в раскачку, воды набрало в глушитель, машина заглохла. Решил выйти посмотреть. Жене сказал проверить уровень воды у двери через окно, она проверила, открыла, всё норм. Я открыл свою дверь не проверив. Ну а там воды до середины двери)
Пока закрывал, налило.
Ну потом в раскачку выехал, без пока выезжал без блокировки пытался и она даже не двигалась, так что поздравляю тех у кого Дарго Х, у вас реально гребушая машина. Кстати, за минут 20 выравнивания защитой глины, ни коробка, ни блокировка не перегрелись.
Блок с синей наклейкой почти не пострадал от воды, блок с белой наклейкой пострадал прилично (на фото видно). Мыл растворителем и спиртом, дистиллированной водой, потом сушил. Глючили ещё стопы, а вернее левый стоп сигнал. После мойки синего блока (хотя он вроде отвечает только за крышку багажника, глюк прошёл. Камеры легли полностью, блок камер 360°. Завтра буду разбирать микросхему кругового обзора.

Вообщем всем советую, кто ездит по бездорожью, изолировать от воды блок камер под сиденьем. Так же изолировать блоки багажника, блок топливного насоса и обогрева стёкол, и инвертор на 220. Они находятся катастрофически опасно низко. Ну и владельцы с Т-боксом тоже.

Конечно, большинство людей на бездорожье не ездят на кроссовере, но кто ездит, будьте в курсе.

Ровных дорог, сухих мелких луж

Uy5NvEzldy0bz-2Lh7aUNx4Ks9Bof9NxzKhDuUiqcBdUgdgWYEgYtXMnkxYQihfiHy6BwA1Duu_PJeOMChWt-_OC.jpg

Coolmax

New member
прикольно, я на иксе прошлой весной, в пашню заехал, все 4 колеса на полколеса утонули, хотел за трактором бежать, попробовал блокировку и она реально вытащила, без нее даже на сантиметр не сдвинулась)))

Вы же знаете что системы такие как блокировка придуманны чтобы не застревать, а не выезжать из жопы) почему никто ими за ранее не пользуется

я уже верить перестал в блокировку, а тут реально почувствовал её работу. Вот в марте подзастрял на лесной дорожке, но там проблема была не в грязи, а на камень сел (вон его видно на фото). Блоки не спасли, зацепа на зимке было мало. А цепи надел, но уже на камне был и только закапался сильнее.

n3I1ZUa0Dd2YJHCb5durJRM_5bEEmCKC_J-8boeXMTroA2_zF4qLCClVDx2vhDq1UOfIdUg5V5sXkFesvKDqeGTh.jpg

novatia

New member
не, ты ходами как пройдёшь если блока включена? Она отключится на 40км/ч. Но в тот момент в лужу я заезжал с блокировкой, просто уперся в ступеньку.

SEO_UA

New member
ну если сложная геометрия, на подъём в горку, грязь или снег со льдом, то просто не вытянет. Если есть вариант закопаться, то лучше ходами.

azam-2

New member
так же как и блокировку, еще надо включать голову) заранее

isha

New member
блок, отвечающий за приложение в телефоне. Устанавливается на автомобили с 2024 года

Сверху