Товарищи, вопрос к уважаемой аудитории! Рассматриваем с женой в качестве семейного автомобиля Dargo X или Atlas Pro. Стоим перед выбором.

Товарищи, вопрос к уважаемой аудитории! Рассматриваем с женой в качестве семейного автомобиля Dargo X или Atlas Pro. Стоим перед выбором. Обе колесницы в целом понравились. На стороне Атласа низкий расход, классический строгий интерьер, больший багажник, и, конечно, цена. Но, как любителя Дастеров и старых ГрандВитар, меня пугает убогий клиренс и откровенно слабая проходимость. На стороне Дарго Х блокировка дифа, охрененный дизайн и вменяемый клиренс с геометрией, но меньший багажник, большой расход и цена... Иной раз съезжаем с асфальта, так что проходимость не на последнем месте. Помогите с нелёгким выбором! Расскажите, какие ещё есть плюсы-минусы в Дарго?

leshkaspb

New member
Пересел на Дарго Х с прадо 4л бенз 2018г люкс сафэти (МАКСИМАЛКА) .
Так вот, было бы 2 прадо, оба бы не раздумывая махнул на Дарго!

AlecPil

New member
я с рав 4 пересел, и сделал бы это ещё раз не задумываясь, тачка огонь)

travtiklewrt

New member
Тоже рассматривал atlas pro, но как бы выдумано это не звучало, на тест драйве еще не успели завестись а электроника вышла из строя. Как следующий минус - маленькая сидушка (для моей жирной задницы) и мало места в целом спереди. В итоге без раздумьявзял Дарго т+. По бездорожью езжу не часто, но там где был скажу точно, и без блокировок вытягивает наши болота и грязевые ванны. Но и задеваю днищем при этом, думаю даже проставки на 30мм поставить. Багажник и в правду не особо большой, после аутлендера хл сперва не хватало. Потом привык.

SbAghwsi4tY.jpg

SEOdream

New member
Пересел на Дарго с Патфайндера,на 9000 км словил 9 штрафов за превышение по городу,тачка огонь.

тепловик

New member
Пересел на Дарго с дизельного Рав 4
Только что приехал с Дагестана и Чечни. По всем горам переползал, прёт везде. На серпантинах ведет себя шикарно

Дарго взял неделю назад, очень сильно нравится, минус это расход, но кайфа от тачки больше, живем без асфальта и не чувствуем дорогу плохую теперь! Ну и габориты его не привычно ещё, большеват.

Владею панфайндером и Дарго. Дарго конечно недоджип по сравнению с патфайндером. Но более комфортный.
По расходу претензий не понимаю, у меня расход меньше 10 л. Езжу на режиме нормал, со светофоров не стартую как на формуле 1.
Атлас не нра внешне, поэтому даже не рассматривали.

Samohval

New member
С мондео пересел на Дарго. Такое ощущение, как будто с оки нырнул в мерс. Дарго

На счёт вместительности багажника не соглашусь До Дарго был Кулрей, у него багажник практически идентичный Атласу. Когда присматривался к Дарго создавалось впечатление, что его багажник идентичен Кулрею. В итоге взял таки Дарго и в ближайшие выходные поехал на природу и при загрузке багажника был удивлён. Влезло больше, чем влазило в Кулрей, жаль фото нет. Обычно я раскладывал задний ряд сидений, оставлял ребёнка у родителей, загружал всё необходимое для отдыха под самую крышу. В Дарго же я не складывал сидений, взял ребёнка, свободного места оставалось для шатра и прочего необязательного хлама. Конечно плюсом на крышу закинул багажник в который загрузил стол, 3 складных стула и спальники, но это был тест драйв рейлингов и багажника, можно было всё впихнуть в салон. К слову, палатка у меня на 17 квадратных метров, сумка здоровая. Так что, в Дарго откровенно больше места, чем в Кулрее. Аталас возможно сопоставим по внутреннему пространству с Дарго, но Дарго априори интереснее на 1000%

Anapari

New member
В качестве семейного автомобиля, возьмите обычный Дарго в максимальной комплектации. Он дороже Х, но оснащение намного лучше. Вы их сразу оцените. Брать Х из-за принудительной блокировки диффа?… >
Внедорожные режимы обычного Дарго, работают отлично.
Обязательно сделайте полную шумоизоляцию салона и колесных арок, антикором покройте днище и поставьте алюминиевые защиты на все с сеткой на радиатор.
Атлас даже рядом с Дарго не стоял…

Сверху