У меня какая то хрень два раза случилась. Когда трогался после остановки включалась только первая скорость и дальше скорости не переключались, при

Chekist

New member
Всем привет. У меня какая то хрень два раза случилась. Когда трогался после остановки включалась только первая скорость и дальше скорости не переключались, при этом обороты до 4000 доходили. Визжит и не переключает. На панели ничего не горит. Останавливаюсь, ставлю на парковку, переключаю на переднию и дальше едет как обычно. У кого-то такое было? Что с этим делать? В сервис думаю
смысла нет ехать, т.к. повторить при них это лотерея.

День добрый! Это значит случайно тронул подрулевой лепесток или крутилку КПП.... Вкл режим мануал. Если быть внимательным - увидишь М на табло. Надо дальше еще раз крутнуть КПП вправо и... Появится Д. Бывает от..... непривычки к авто

Architector

New member
второй. До этого на кашкае 10 лет отъездил, таких приключений не было.

на Ниссане вариатор, там не знаю, но так это обычная практика на ручном режиме коробки.
Удивляет, что вы едите, обороты херачат, а вы даже не смотрите, что происходит. На торпеде тем более два индикатора работают.

икк

New member
А у меня на Дастере так автомат накрылся. Дальше 2 не переключался. Если такое повторяется, то лучше к диллеру

А ещё может быть не докручена масса на коробке. Был на ТО и видел джулион с такой же проблемой. Диагност грамотный попался. Сразу скинул воздушный короб, получил доступ к коробке, а там масса болтается. Но он сказал что кто то уже там лазил, так что не факт что у вас то же самое.

Loperamid

New member
Режим коробки у вас был М, это херня, лёгким нечаянным движением руки она ещё и N может переключиться в движении)))

Сверху