Уровень антифриза по середине между мин и макс. Сегодня хотел долить, открыл крышку и на глазах антифриз поднялся до макс отметки. Смотрел на горячую.

Уровень антифриза по середине между мин и макс. Сегодня хотел долить, открыл крышку и на глазах антифриз поднялся до макс отметки. Смотрел на горячую. Завел машину, проехал немного, открыл капот и уровень остался по максимальной. Это всё без долива. Друзья, что это было?))

ЕленаЛ

New member
Ох ёлки. Неужели первая машина? Или вообще понимания в конструкции ноль?

а в наше время когда учили на права, до экзамена не допускали пока не сдашь экзамен по устройству и эксплуатации автомобиля...

Coolmax

New member
Проверять нужно на холодном моторе! На горячем опасно, там давление и горячий фриз. Почему так получилось? Ответ долгий будет, это физика. Машина ночь постоит, откройте бачек и проверьте, при необходимости долейте.

У меня, также хотел долить, но смутил цвет антифриза - "жёлтый"( для любителей поумничать: машина далеко не первая...до неё за 30 лет было не счётное кол- во праворуких японцев))), но, антифриз..честно встречал, только зелёный и красный??? Знатоки просвятите

WEB_Spb

New member
Спасибо,учту, но хотелось вдруг услышать; можно ли смешивать желтый с доливкой зелёного т.к. купил не глядя литруху онного

Seompson

New member
я слышал, что по цветам смешивать можно, но не желательно чисто с эстетической точки зрения, так как цвет получится не очень...
Главное чтобы маркировка совпадала! Если залит G 12, то доливать можно не ниже G12 го, выше можно, а цвет антифриза это всего лишь краситель, состав один и тот же.

Спасибо... ну с цветом как быть, тогда с эстетической точки зрения на первом ТО менять охлаждёнку, я в продаже жёлтую не видел может она всё таки есть где нибудь??

есть конечно. У меня была такая ситуация. Купил новое авто с жёлтым антифризом, потом искал на долив по магазинам и нигде не было. В итоге нашёл в магазине запчастей, который специализируется именно на этой марке. Ну а в наше время, с учётом наличия множества интернет магазинов, найти можно всё)

Сверху