уважаемые дарговеды! У меня скорость на навигаторе и на табло различается на 5-6 км. Почему так

Myza

New member
Добрый день, уважаемые дарговеды! У меня скорость на навигаторе и на табло различается на 5-6 км. Почему так?

Mikle3D

New member
ну возможно и правда в отношении ваших автомобилей. Но, как правило, на заводах «устанавливают» погрешность в сторону плюса на 5-10 км в зависимости от выбранной скорости. Для безопасности самого же водителя, как поясняют изготовители. Если « поиграться» с размерами шин, то очень даже можно добиться идеального совпадения. Правда и размер шин может отличаться от рекомендованного заводом.

VadimRU

New member
Потому что у машины и навигатора разные источники получения данных. Данные скорости с навигатора считаются более точными. >

Chekist

New member
На навигаторе погрешность всегда есть +/- 5-7 км. Аппаратура гражданского потребителя, в отличие от военных потребителей, имеет бОльшую погрешность в определении места положения и скорости. Брать показания gps стандарта за эталон скорости не стоит. Аналогична и система ГЛОНАСС

Shumed

New member
и что у меня от этого военная аппаратура появится, чтобы я смог эталон скорости узнать.

sportmen

New member
уважаемый, показания скорости на спидометре имет ещё большую погрешность которая зависит не только от точности датчиков но и от диаметра колес и даже от давления в них. Так что показания навигатора всегда будут точнее и стабильнее. Если ты будешь буксовать на месте то навигатор будет показывать 0 км/ч, в отличие от спидометра. >

не рассказывайте мне, как работают глонасс и gps, это мое профильное образование. Объясняю тут простым языком.

ты перепутал. На спидометре всегда выше реальной скорости. На производителя большие штрафы, если она ниже факта будет.

На любой машине на спидометре скорость немного привирает в плюс, замена резины или дисков не причем. Проверял это с братом гаишником с помощью гаишных падаров ) ))) на 3 разных машинах.
Навигатор дает более точную информацию

Сверху