Уважаемые дарговоды! Всем доброго ! Хотел вашего совета! На моей собаке начался скрип томозов при торможении плюс щелчки при резком торможении и

febob

New member
Уважаемые дарговоды! Всем доброго !
Хотел вашего совета!
На моей собаке начался скрип томозов при торможении плюс щелчки при резком торможении и иногда когда трогаешься ! Начитался форумов, пишут кто что ...! В итоге зааисался к диллеру и сделали осмотр ...в итоге по подвеске все отлично ...единственное что передние колодки начали поджерать внутреннюю сторону диска...рядом стоял джллион с заменой кололодок так эти колодки набороздили на диске следов и сами колодки с вкроплениями ужасными !
Вот хочу совета, на какие колодки поменять родные ! Цена-качество. Диллер загнул за оригинал 14800 и это только перед ! Задние вроде норм ....фото прикрепил просто для темы

QNMpCIKca3oZI27G6p2sCtNyxwrsSKXE5rdalH8xOWRqHAdaMj1mZgcnNTu_H4xl5uViW2y14e349-Zf-EaJwzuQ.jpg

Возможно у вас повело диски тормозные из за перегрева. Это обычная проблема на Dargo да и у многих хавалов.

Сейчас тренд менять диски и колодки на фирму DZK. Ребята из клубного магазина запчастей VM-PARTS таскают эти диски и колодки из Китая. В том магазине можно заказать.

forrrrum

New member
не уточнал такая же или нет тормозная система, но на 8про мак ( и производные от него)такая же проблема... колодки говно, диски ведёт... на самом деле полно вариантов могу перечислить у кого так же не о чем тормоза... у самого и была и есть машина с такой же проблемой... хорошие диски и керамика спасает, но тоже на грани... по сути надо ставить что то побольше, что бы решить проблему раз и навсегда

Palpatine

New member
у дарго пока проблем нет, но уже диски трёт не равномерно и судя по группе это не избежать на оригинале... да был форд и такая же история, ведёт диски... и что бы ты не ставил в штатном размере проблема просто оттягивается... бюджетное решение этой проблемы был переход на тормоза вольво на 2см больше... ещё есть тойота и так же перегрев и тд, но тут все дороже... пока поставил хорошие диски и керамику...

frog_D

New member
ясно. У меня на Дарго такая проблема есть, но пока не критично, да и сам приспособился, пока езжу и менять не планирую.

Foxit_18

New member
DZK, колодки и диски. Комплект колодок и дисков на все четыре колеса тысяч в 35 . Колодки обойдутся тысяч в 8.

ESH

New member
Ну как вариант почекать во всех интрнет магазинах по вину, у диллера очевидно цена будет в 2 раза дороже. Автото можешь посмотреть, магаз хороший, ориги за адекватные суммы продают

Сверху