Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Уважаемые коллеги! Кто ставил зимнюю резину 265/60/R18 на наши Дарго? Есть ли опыт и как ощущения по езде? В родном размере выбор не ведюлиа да и цена
Уважаемые коллеги! Кто ставил зимнюю резину 265/60/R18 на наши Дарго? Есть ли опыт и как ощущения по езде? В родном размере выбор не ведюлиа да и цена очень отличается
так это смотря где ездить. Я впервые за многоие годы купил для Дарго на прошедший уже сезон нешипованную Nokian Tyres Hakkapeliitta R3. В штатном размере. В Питере была достаточно снежная зима. Вообще не увидел различия с шиповкой Nokian Tyres Hakkapeliitta 8 SUV, которая стояла на прошлой машине (ниссан икстрейл т32). Но. Ездил 90% город. 10% трасса. А в чем смысл нештатного размера? Цена? Так разница ж копеечная
ну тогда могу рекомендовать IKON (бывшая NOKIAN) или Nordman. Не знаю как сейчас шипуют на Всеволожском заводе, но у меня из Ноклы 8 за 9 зим выпало не более 10% шипов. При том что езда 90% по городу. Т.е. по более или менее асфальту. У сына из нордмана за 3 зимы 50% шипов вылетело. Но он агрессивно ездит. А жене купил конти. Там шипы вклеены. При том, что она любит покрутить руля стоя на месте за 5 зим ни одного не выпало. Но пробеги у нее мизерные. И конти щас помоему уже нет
при всей приемлемости ikona, шипы уже другие, обычные без граней, так что точно разница есть… а по поводу контиков, вклейка это хорошо, но частенько при выподании шипов, он начинал травить воздух из посадочных мест > > > сейчас из бюджета только Корея, как вариант ханкук 429
ну или Вы заблуждаетесь, или ikon обманывает
https://vk.com/video-15991543_456239214
Вот в нордман раньше да, забивали обычные шипы, а не нокловские. Так это и линейка была не премиум а эконом. И сейчас видимо также будет. А вообще все эти "медвежьи когти", звездочки, бабочки и прочее на 98.5% фигня. Все дело в количестве шипов на метр. У ноклы их дофига. В полтора раза больше разрешенного количества (чего то они там с давлением на дорогу помудрили тогда).
на канале «во колесо» было сравнение в лоб нокиан и айкона, все было плюс минус одинаковые, кроме шипов > > > может они сейчас начали ставить другие… на счет формы шипов, далеко не фигня, разница есть и существенно… правда видна она в основном на тестах, в жизни думаю да на 99% не почувствуешь… по поводу количества, так это не только у нокиан… это связано с евро законами, именно про давление и порчу асфальта…. По началу уменьшили количество шипов, потом уменьшили размер и увеличили количество … если память не подводит то на 16 размер 160 штук, а было 90 до закона и 60 в начале принятия закона… мне честно пофиг, я на липучке катаюсь
вот я тоже купил и откатал эту зиму на фрикционке нокиан. Доволен, как слон Т.к. был прецедент, когда я на чистом асфальте на нокии 8 чуть не влетел в препятствие в виде случившегося уже ДТП. На многочисленных шипах при тормозе в пол машину просто понесло. Ушел на обочину.
я на липе лет 6-7 … уже третий комплект и на шипы уже не тянет… правда после 3 лет( тысяч 30-35км) уже чувствуется что зацеп хуже… уже вошло в привычку покупать новые тапки на 4 сезон
Поставил 265/60/18 машина стала не много повыше,если нет подножек для не высоких людей забираться в машину проблематично, по ходовым качествам все отлично,недостатков не выявил .