В продолжение обсуждения аккумулятора, его зарядки, и гарантии… Сегодня ездил к дилеру, аккумулятор на стенде просит ЗАМЕНИТЬ аккумулятор, машине

VikaRonikadsf

New member
Всем привет! В продолжение обсуждения аккумулятора, его зарядки, и гарантии…
Сегодня ездил к дилеру, аккумулятор на стенде просит ЗАМЕНИТЬ аккумулятор, машине полтора года, пробег чуть меньше 20000, а гарантия на него один год или 20000 пробега, соответственно идите, но не спешите покупать новый,этот пока нормально заводит машину, приводили примеры, что и у других марок такое случается итд, короче обидно пипец…
Заодно просил проверить куда уходит антифриз ?, на первом ТО минимум был, долили до мах, сейчас опять минимум, на форуме читал, что дело в патрубках..
Итог подняли смотрели внизу, в верху ничего не нашли долили и говорит это нормально у антифриза есть свойство испаряться, на вопрос поллитра за 10000 пробега? …пожали плечами, короче не критично, но нихрена не понятно…. На Kia, Шкодах аккумуляторы по пять лет работают минимум, антифриз ни грамма не доливал, чего ещё ждать хз…

8WNdcylBr3twefZsQteGMGg-V6LKJuetqYEQf-Q5zwEfv4EvUUsWJxCaLHJTQFWeGx9knrvl-yj2rVWpWSv7-J7d.jpg

Tamirlan

New member
у нас он снимается за минуту, да и нормально зарядить на машине агм например зимой не выйдет.

Serge_N

New member
ну насчёт минуты вы погорячились. Он ещё далеко. На Рав4 прямо рядом для удобства и то пока 2 гайки открутишь и клеммы скнимешь минут 20 уйдет... Агм зачем он там будет... Толку от него немного.

PeTrols

New member
я уже 3 раза снимал, минута ну 2 максимум, на прижимной пластине там 2 болта и 2 гайки на клеммах.

Andromantus

New member
холодный АКБ не зарядить на 100%. Да и снимать там его пару минут. Спокойно на работе оттаивает, заряжается и ставится на авто. Никаких танцев с бубном там нет.

ну хз. Никогда не снимаю. Хотя на авто стоит Вебасто и работает зимой по 2*15 минут. Акум родной прожил почти 9 лет. И сейчас живой, в гараже стоит. Но зиму уже не тянет. Авто у меня дизельный. На бензинке тоже простой свинцовый китайский FB стоит за 14 лет второй, тоже не снимаю... На Тойоте каждый съем требует адаптации воздушного дросселя или ждать 1-2 часа пока он сам адаптируется но это постоянно падают обороты и чтобы не допускать масляного голодания приходится подгазовывать или постоянно ехать.

ну слава богу китайцы не страдают всякого рода адаптациями, уже хорошо. Я и на всех предыдущих машинах снимал акум. Люблю по возиться с техникой, очистить его, протереть, высушить. Зарядить и перед установкой смазываю клеммы. В общем это моя прихоть.

Caratel

New member
это кстати удивило. Даже старенький Ниссан Панфайдер р51 каждое отключение требует адаптации ЕСП, ввода ключа в магнитолу и по мелочи.

hvKeyn

New member
но вопрос зачем так часто заряжать? Я на новой Рав4 несколько лет Туда не заглядывал, как то само все работало. Пока супруга не оставила свет в салоне и за пару дней в мороз аккумулятор сел, и да тогда его пришлось снять и отогреть и сходить купить зарядное устройство.

возможно привычка с прошлых машин, до этого были куча ВАЗов и относительно старенькие мазды. Да и раз в год это не так часто. Тем более у меня поездки в основном короткие, с утра на работу, там до вечера машина стоит, вечером обратно. Акум чисто физически не успевает нормально заряжаться.

Mikle3D

New member
Помимо Haval, езжу на трешке BMW, оснащенной старт-стопом. Машина 2018 года, аккумулятор родной.

Если АКБ Акком то нужно звонить на горячую линию аккома. На свои АКБ они дают 2-3 года сто процентов гарантии.
У меня друг на ф7 так же в лип. Дилер списал с гарантии АКБ, друг поехал покупать новый в магазин ему сказали что уже не в первый раз отправляют именно к производителю АКБ и те меняли без проблем. То есть человек получил новый АКБ и не потерял деньги.

Сверху