Вчера ездил на ТО-2. Пробег 19000. Дилер сказал, что большой износ задних колодок. Передние 20% износ, а задние 70%. Сказали наверное суппорта

Тишинка

New member
Всем привет! Вчера ездил на ТО-2. Пробег 19000. Дилер сказал, что большой износ задних колодок. Передние 20% износ, а задние 70%. Сказали наверное суппорта закусило. Говорю, так грелось бы сильно. Они с этим согласились. Я потом, когда от них приехал, потрогал диски, да и сами колодки были еле тёплые. Кто подскажет по этому поводу, почему такой износ, ведь передние больше должны стираться?

usama

New member
На направляющих почти нет смазки, она густая как пластилин. Возможно подклинивает.

Venom

New member
а по такой причине бывают щелчки при маневрах вперед назад ?

ShakuR77

New member
потому что она автоматически в паркинг встает, на ручник, потом снимается.

да не, это то понятно, но металлический щелчок происходит уже без ручника, например сдал назад, потом в перед трогаешься и так клац, и наоборот.... При этом ручник не ставится. И звук не с задних колес, а спереди.... И по-моему именно от левого колеса

щелкает да, защита двигателя, со стороны колес. Снять очистить и поставить на место. Не первая машина с такой проблемой

MasterM

New member
не знаю как автор, а мне позвонили и предложили то2 по цене в 12т., акция, а пробег тоже был около 20т., я согласился, и тоже делал то на меньшем пробеге

Andrushock

New member
Возможно пользуешься автохолдом на постоянной основе, постоянно колодки сжимаются при остановке, начинаешь трогаться и они не успевают до конца разжаться и это привело к повышенному износу, на схожих форумах часто такие случаи наблюдаются

Seompson

New member
я тоже так думаю, быстрей всего так) я им вообще не пользуюсь да и по мне расход увеличивается с ним)) но это сугубо мое мнение

Сверху