Вчера тихонько ехал и мне в лобовуху со встречной полосы прилетел какой-то метеорит... Скол прямо серьёзный...

mehanizator

New member
Добрый день. Я к вам за советом.

Вчера тихонько ехал и мне в лобовуху со встречной полосы прилетел какой-то метеорит... Скол прямо серьёзный. Пока ехал до точки назначения уже приговорил 50-100к на новое стекло. А потом вспомнил, что у меня вообще-то каска есть. Так вот вопрос. Насколько критично, что я уехал с места ДТП, не вызвал полицию и т.д. Ведь по правилам я так же должен был сделать?

Могу ли я признаться в страховой, как все было на самом деле или лучше разыграть спектакль, что вышел утром из подъезда, а тут вот...

И вообще была ли у кого история с заменой лобовухи по страховке? Как долго, насколько качественно поменяли? Или проще заехать в ремонт и пусть просто залатают, чтобы дальше паутина не пошла?

CRFpJBcbE7OZLY4V1cm4MF1E1R4lxZPLdbsX7CvleS6rh8iiCmuDv84COpNzPzLjfMK-RH_rkQV3ZmzHkJNE5jRF.jpg

Ilya Kashin

New member
Был такой-же скол в спец компании ремонт оценили в 2.5т., условие - чем быстрей обратилюшся тем лучше отремонтируют быстро. Обратился в страховую по каско, случай идентичны в дороге, проблем нет, в каско входит ремонт без оформления но есть условия. Случай с стеклом проходит. Просто созвонись и расскажи как есть. Ждать около 1-2 месяца, заменили стекло все норм.

Какая страховая компания? Я в альфе через приложение оформлял спустя пару месяцев после прилета, когда трещины до конца ушли вверх и в низ, всё покрыло страховая..

porh

New member
будет в любом случае, но в втб каско только на первый год.

а типа если сам закроешь скол у стекольщика не вариант ? ну имею ввиду не сильно большой если

ПилотWF

New member
Камень из под колёс не является д.т.п.только незакреплённый груз или снег, или что ещё могут дебилы прилепить на авто

Менял стекло на предыдущем авто из-за маааленького скола. В последний месяц действия КАСКО приехал в страховую, через неделю примерно поменяли. Проблем вообще нет.

simuran

New member
Мне в салоне Хавал сказали что лобовое стекло по страховке можно менять 3 раза в год

awmaster08

New member
Прилетел камушек от КАМАЗа. Стекло померяли по КАСКО, правда оригинал ждали 4 месяца 1,5 года назад

Сверху