Всем привет! Вдруг кто читает перед покупкой) Сгонял на собаке на Волгу… МСК-Сергиев Посад- Калязин-Кашин… после въезда на Тверскую землю вся дорога находится в состоянии выбора наименьшей ямы, в которой ты окажешься, участки ровного асфальта отсутствуют как таковые( правда ближе к Калязину все же какой-то ремонт в рамках программы золотого кольца)… это первый выезд на такие дороги и однополосную трассу, до этого Мск и МО… начитавшись отзывов про подвеску переднюю и затупы на обгоне был уже морально готов и даже планировал как заставить дилера на нулевом ТО протянуть подвеску и читал где делать чип…но, как ни странно, все обошлось - проебов нет, звуков «уже убитой подвески» тоже… да, может на крупных ямах гравийки стучит, но в меру и слышно, что звук «рабочий», а не критичный… да и ехал я 40, где остальные крались 10-20… вспоминая новый Kia soul и поездку в Рыбинск - так там намного хуже… а что касается обгонов - абсолютно ненапряжно даже в режиме эко, который для себя определил как наиболее комфортный, не заметил каких-то затупов, машина ведет себя прогнозировано и адекватно… возможно дело привычки… часто пишут про климат - жара была за 30 градусов, климат был выставлен на 22 градуса и стандартный режим, панорама закрыта - в салоне было комфортно, никто не потел, никого не сдувало, жена даже отказалась от вентиляции, а дочь к концу поездки попросила сделать теплее… по итогу все «всёпропальщиские» темы лично у меня не нашли оправдания)))) заметил недостаточную работу радио - станции отвалились раньше, чем на прошлой машине, а то что ловило - делало это с перебоями, интернета тоже не было, ехали без музыки - смог оценить «ужасную» штатную резину - ну что сказать, у меня без претензий))) ну и ложка дегтя - багажник, он реально небольшой, повезло, что второй машиной шла xc70 с разложенным задним рядом - основной скарб был в ней… у меня в багажник влезло 2 палатки, 4 спальника, компрессор, кальян, электро пила в коробке, 2 матраса, 2 стульчика, пара пакетов с мелочовкой, большое покрывало и… и всё… считаю мало, но 90% времени машина не возит ничего кроме спортивной сумки и пакетов из магазина)))) для поездки одной машиной нужен бокс на крышу, хотя на парковке было еще два дарговода( кстати, машин haval реально больше остальных, если считать еще и hover h3/h5 и т.д), без подобных претензий)))) по итогу доволен всем, поэтому хотелось напомнить, что это квадрат компакт класса и ожидать от него полной тишины в салоне (от шин, от подвески, от ветра и т.д.) и колоссальной вместимости не имеет никакого смысла, времена когда за 3 млн покупался премиум(даже если и б/у Мурано, Прадо, мл и т.д) прошли, а если брать новых честных по цене одноклассников - то и выбора особо нет))) всем кто раздумывает - берите, кто уже взял - ни гвоздя, ни жезла, ровных дорог и беспроблемной эксплуатации)))