Владельцы, ваше мнение по качеству металла и лкп в сравнении, с теми же корейцами, например

Добрый день. Владельцы, ваше мнение по качеству металла и лкп в сравнении, с теми же корейцами, например.

Тяжело пока сказать, я отъездил на Киа спортейдж 12 лет, кузов был в хорошем состоянии, сколы на капоте были до металла, но рыжиков не было, ни разу не подкрашивался. Как себя покажет Дарго, покажет только время. Кстати буду его в пленку закатывать, а именно места потенциально подверженные сколам и царапинам. На спортаже такого не делал!

nikitab

New member
Ну F7 уже лет пять продаются. Сильных косяков не встречал, собачек делают из того же металла на том же заводе.

как бывший владелец ф7 и нынешний Дарго, по моему мнению на Ф-ке по толще металл. На Дарго при нажиме гнется так же как и на коррейцах. На Сиде металл такой же говеный был, от прикосновения-вмятина

Ауди потыкайте или шкоду. На ети капот на скорости тоже пляшет к примеру ))) все от изгиба и ребер жесткости зависит. У меня сид бы. Помяли дверь нивой. Ездил исправлял без покраса, вытянули все и краска не треснула. А вот на Сузуки гранд витара отказали вытягивать. Говорят краска отлетает ))) а метал по ощущениям там жестче.

WorkManFromInet

New member
Ниссан х-трейл т32 был хуже лкп ветками царапки оставались / Рено каптюр у жены покрепче чем Ниссан
Хавал за год пока ничего не изменилось
По моему мнению лучше точно чем у Ниссан
Рено крышка багажника в первые 5 мес зацвела
Гарантийный окрас делали
Потом больше ничего небыло

PRT84

New member
Был черный Санта Фе 2011. Металл субъективно толще у него и после двух ДТП спокойно восстанавливал и крылья и бампер. С Дарго такая тема не прокатит, там скорлупа наверное. ЛКП толще по замерам у Санты.
Но сейчас черный Дарго и в принципе после мойки не бросаются разводы или царапки. Можно смело брать в черном цвете, если осознаете недостатки. А так самый универсальный цвет серый и оранжевый, наверное. На них мне кажется ничего не видно.

Только недавно была подобная тема, заезжал к знакомому, кто занимается покраской, с ним мерили.150 микрон по кругу. Товарищ оценил, покрашен, хорошо.А его похвала уже говорит о многом, ну лично для меня так точно

muxacko

New member
У корейцев металл и лкп хуже, в прошлом владел Лачетти, Церато2, Спортейдж 2,3,4, Хавал Ф7, сейчас Дарго

krakra100

New member
хм... Странно. У меня спортейдж 3-й был до Дарги, так я сколы специально не закрашивал. Ни один не "зацвёл". 13 лет владел, если что.

у меня Спортейдж 3 2015 год рест, брал новым, по гарантии к перекрасу на вроде третий год (уже точно не помню) приговорили капот, стойки и крышу. Повторю, и ЛКП и металл у корейцев похуже будет, да и по салону сверчков было существенно больше, чем в том же Ф7, которым я владел 2021-2024 г.

Особенно как швы герметиком на заводе в Туле обработаны > > >

1Adqp4oMFsvovxlJ3alz-S4_7Vw09io1OLgDfwZdGcnV5wbC9PWorklN7tJ8PlbzBZjBrlQRcECbTSY_Zfb3hwbf.jpg

Сверху