Вопрос исключительно знатокам, тем, кто действительно понимает и разбирается в вопросе. Рутениевые и иридиевые свечи зажигания. В чём разница? Какие

Здравствуйте! Вопрос исключительно знатокам, тем, кто действительно понимает и разбирается в вопросе.

Рутениевые и иридиевые свечи зажигания.
В чём разница? Какие можно устанавливать в Haval Dargo 2.0?

TheAsking

New member
На Дарго идут иридиевые свечи. Странно конечно что их надо менять на 40 т

самое интересное что и при проверке и нормальном состоянии их просто меняют, но это скорее просто диллер зарабатывает, не более.

Cybeer

New member
как вариант, забирать их с собой и ставить обратно :) а новые пусть лежат, жрать не просят

они сами их отдают, но менять смысл тоже не особый, только где то использовать, вот кстати насущный вопрос куда подойдут?

MC Lean

New member
У дилера есть тех.регламент ТО и не он его разрабатывал и утверждал!

о замене чего либо решение принимает диллер, после проверки, соответственно если состояние удовлетворительное и лучше, может и не менять, но есть ньюанс платить за замену будет владелец.

Была кия замена свечей на 120 т км. В данный момент есть Дарго и Хундай соната 21 года тоже замена регламент 120. Проехал уже 160 т км без замены

Witali

New member
Рафаэль, комплект свечей сколько стоит? Меньше стоимости бака бензина!

Venom

New member
не заморачиваюсь на этом. Мне в сервисе поменяли на 40 тыс.. Покупать авто за 3,5 ляма и жабиться раз в 2 года из-за 3-5-7 тыс. руб на замену свечей?

а что,у нас какая-то супер премиум машина? Обычный кроссовер по цене среднего сегмента. Ее красная цена не больше 1,5 ляма. ))) но увы не у нас. Просто берут из-за того, что остальное еще дороже )))

Faint

New member
Мне поменяли на 40.000. На следующий день была дальняя поездка. Через 380км застрял на 2 цилиндрах. Связи нет, глуш. До ближайшего дилера 150 км. Еле еле доехал, поменяли по гарантии. ( пока ехал отзвонился в тот центр где изначально делал, и они согласовали бесплатную замену у другого официального дилера ближайшего ко мне). Сейчас пробег 110 000 все нормально

У меня на второй машинке. Ниссан. Тоже по штату иридий. Вроде 90 тыщ должны ходить. Но меняю на 60. Пусть и паранойя, но как то так, спокойнее. На Дарго пока 28 тыс. До замены свечей еще далеко

Loperamid

New member
иридиевые свечи вообще рассчитаны на 120-140т. Для них 80-100 это ни о чем. Тоже ниссан был, сняли на то, мастер посмотрел, сказал состояние близкое к новым. Можно и не менять.

Сверху