Вопрос о стеклах. В Дарго стекла атермальные? Существуют ли пленки (не тонир), которые как бы рассеивают лучи солнца и свет от него не бьет в

DWS

New member
День добрый!
Вопрос о стеклах.
В Дарго стекла атермальные?
Существуют ли пленки (не тонир), которые как бы рассеивают лучи солнца и свет от него не бьет в глаза?
По осени солнце часто на горизонте, но очки не спасают ситуацию, лупит по глазам.
Или только тренировочной клеить бока и лоб (полосу)?
Какие бывают варианты?

Тишинка

New member
Ты где в этих прозрачных тонких форточках атермальный слой увидел то? двойное остекление не мерещилось?))))) тонируй, если так мешает, атермальная тонировка только от температуры спасает

Стекла обычные. Солнце жарит через них прилично. Нужно делать атермальной пленкой переднюю полусферу. Лоб-полосу уже давно никто не клеит, только на опущенных жигулях встречаю.

Stacy

New member
Стекла не атермальные. Плёнки, которые рассеивают свет - это матовые плёнки, они не прозрачные, их на стекло не клеют. Можно обклеить атермальной пленкой со светопропускаемостью 90%, но слепить меньше не будет, зато будет меньше жарить на солнце. Чтобы не слепило - это только тёмная тонировка или очки.

Daim

New member
В сортах пленки не разбираюсь. Не было нужды.
За информацию спасибо.

сделал атермалкой лобаш, ничего не пропадало, всё работает в штатном режиме

9QyuKgkbok_l6CN-ay1m6cyP96-UHHwNjBYjYRIxUVi4nYebccJ9C3T51lEB04ggDe7M-_vzGXf87oAudxif8iVs.jpg

Web25

New member
у меня другая атермалка, прозрачная, проекцию почему то закрыла, возможно вопрос в металлизации пленки

да у меня тоже прозрачная 90%, изнутри вообще нет никаких изменений, а на улице такой эффект, боковые 50% закатал

у меня 80%, мож из за этого пропала проекция, зад 5кой сверху на родную, перед бока атермалка80% так же плюс сетки чёрные

Vesna_33

New member
изнутри кстати от моей атермалки эффект лёгкой тонировки, видимо т.к. 80% -ная. На своей антихром чёрный арки дверей не думал сделать?

Сверху