Вопрос по бензину. Понятно, что на горловине написано, минимум 92. Понятно, что для турбового движка лучше минимум 95.

vertex

New member
Всем привет. Вопрос по бензину.
Понятно, что на горловине написано, минимум 92.
Понятно, что для турбового движка лучше минимум 95.
Вопрос вот в чем. Какой наиболее оптимальный бензин для Дарго? 95 или 98?
В плане цена/расход/отдача. Есть у кого-то статистическая наработка?

Ну из разряда, да, 98 бенз дороже, но зато расход поменьше и отдача повыше, так что то-на-то и выходит. Типа того . Или наоборот, 95-й............

С 14 года езжу на ВАГовских машинах с турбиной, всегда лил 98 или 100. А тут перед сменой кодиака на Дарго решил попробовать в шкоду 95 Лукойл залить…и честно говоря даже больше понравился, меньше детонации и двигатель работает ровнее, по расходу без изменений. В Дарго пока 95 лью

stroyip.ru

New member
добрый день. Вопрос по другой теме. Как вам после ВАГ,работа системы курсовой стабилизации в савокупности с полным приводом на хавал? У вага же все четко сразу потдушивает и выставляет машину на траекторию, а у хавал дает уйти в занос и только потом потдушит и на траекторию особо не выставляет . Можете поделиться своими ощущениями в сравнении .

На вагах с турбой (Пассаты, 1.8Т) ездил с 2007 года. Лили Только 95й, на дальняк 100-й. На сотке расход меньше на 5-7% (в районе литра на сотню), двигатель работает тише, да и мощности прибавляется, динамика лучше, особенно когда нужно на трассе ускориться со скорости 110-120, чтобы обогнать 1-2 фуры. По деньгам на Пассатах при пробеге из Карелии в Санкт-Петербург (420 км) что на 95-м, что на 100-м выходило практически одинаково, но может чуток (100-150 руб) на 100-ке дороже получалось (если сильно гонишь).Так же сейчас и на своих Хавалах с женой делаем.

DIe$el

New member
Дело наверное в системе прямого впрыска, а не в турбине. Турбины стоят на дизелях и работают как то. Больше интересен ресурс на 92м, хотя сейчас врядли кто-то наездил 150-200ткм в городах

drHard

New member
Марка заливаеммого банзина зависит от степени сжатия двс. Если степень сжатия 10-12, то не ниже 95, 12-14, не ниже 98 и т.д. Какая степень сжатия на Дарго? Вот и решайте какой бенз лить....

antyk67

New member
написано 12.1, где-то 12. Как-то погранично.
Исходя из этих соображений, да, 95 минимум, 98 максимум. Наверное буду мешать

Yuz

New member
все верно, пограничный рубеж! Я бы 98 лил, у меня сейчас сид турбовый, 10.5 степень сжатия, я лью только 95! И ни какого 92...

Kom

New member
Ну 92 лить это абсурд как по мне, лью 95 к сожалению там где я проживаю 98 нет в принципе, сотый сильно дорогой

faylik2.0

New member
92-й. Три года гарантии отходит. На предыдущем ф7 60 тыс. Проехал на 92 вообще без вопросов.

Ни какой статистики не делала. С момента покупки, первый раз залила 98, потом 100й и только его и лью. Расход низкий, даже на спорт режиме .. 13 тыс, как новенький ттт

ЕленаЛ

New member
Лью 95. За 7500 средний расход 11,7. В основном город, поездки 10-12 км, в выходные дача по трассе 35 км туда и столько же обратно.

Сверху