Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Вопрос такой почему многие пишут что при замене масла в редукторе или муфте масло какое-то не понятное а другие пишут что всё ок.Кого слушать
Потому что одним по фиг (у них гарантия), а другим нет и они следят за авто (пусть новым и на гарантии) > Я менял, залита была дичь, уровень был только в 1 месте из 3.
не, экспертизу не делал, но: 1. Уровень не соответствовал заявленному с завода (кроме переднего редуктора), 2. цвет жидкостей сильно смущал (зелено-серая жидкость с горелым запахом), на пробке Haldex было много стружки. Цена вопроса около 5-6 с учетом работы. Поменял и не парюсь.
просто они верят заводу изготовитель который залил масло и установил регламент замены. А другие специи кручи инженеров завода изготовителя. И третьи есть которые хотят это масло продать этим спецам хотят и подороже.
вы не в курсе что новые запчасти в любом наборе будут давать стружку? Чему удивляться?
Так то в ДВС тоже через 1000 км масло совсем не то что заливал и что в этом вы увидели плохого?
подтверждаю! на 2000 менял масло в редукторах и халдексе с его промывкой. залита именно какая-то дичь, недоливы везде, в халдексе процентов 40, как он вообще при таком уровне масла что-то там переключает х.з.
Алексей, с уровнем вам вероятно повезло. А вот тип залитой жидкости не известен. Вероятно что с завода идут некие тех.масла призванные ускорить обкатку узлов. По факту думаю это просто дешманское масло. как вариант ваш дилер уже поменял при пред продажке заводские масла и поэтому уровни в норме. Если будет возможность - загляните сейчас в какой-нибудь редуктор оцените светлость масла. И ведь еще важно, на мой взгляд убрать стружку с магнитов всех пробок и сеточки насоса халдекса. Она то образуется вне зависимости от масла при обкатке. Чтобы эта стружка не участвовали в круговороте масла. Ну и промыть внутрянку закоулков халдекса. Мне с уровнями не повезло, как и с качеством масла, поменял везде и почистил халдекс на пробеге 2000 км
Мне на первом ТО дилер сказал что в нашем регионе часто кто делает сразу первую замену все жидкости в уровень и ни одну не встречал с недоливом, решил поверить и менять по регламенту
Я менял на 3к пробега в раздатке, муфте и заднем редукторе (машина тульской сборки, 2024 год) Из муфты и заднего редуктора слили черноту, в раздатке более-менее было