вот решаюсь пересаживаться на Дарго х, подскажите стоит этот автомобиль своих денег,пока минимум что предложили без трейд ин 3350

faylik2.0

New member
Да у всех есть минусы и плюсы! Нет «вечного двигателя». Покатайтесь по салонам, попробуйте тест драйв различных авто и поймете, что вам ближе ! Что бы потом не обвинять кого-то ( жену и машину - сам выбирал ! )
29000 км пробега - проблем нет.( глобальных ).

kevmik

New member
Год с лишним езжу на Дарго Х, по стоимости я брал дороговато, за 3,5 млн. В кредит под 15% на 7 лет.
По машине за 16000 пробега, проблем не выявлено. Только с легка на холодную скрипит обшивка багажника. По музыке конечно странно сделано, саб завязан на задние динамики, постоянно подстраиваю эквалайзер.
Двигатель тянет хорошо, правило хорошей работы это на 2 бака 95-го бензина, третий бак заправляю 100-й. Это дает сгореть то что не сгорело. 92-й лить категорически запрещено, за год на 92-ом бензине, вышел в аут 3-й цилиндр - это на тестдайвойском Дарго. У меня товарищ работает в Хавале центре, от сюда и черпаю нюансы.
По сути как сказали сервисники, на 100 машин в сервисе Хавал/Чери- 5 завалов на То и мелкие ремонты, 95 Чери с коробками, двигателями и панорамами.

По выбору задайте себе вопрос: - Нужна ли вам блокировка заднего моста? Если нет то стоит рассмотреть Т+, много приятностей (адаптив, проекция, пороги, массаж и автопарковка)
Если же ездите по бездорожью, то блокировка вас попадует, я часто в горы езжу, вообще радует система..

В общем и целом, машина достойная.
Я с Вольво ХС90 пересел, не пожалел.

Да кстати тупят парктроники, как-то не очень быстро срабатывают. Но система авто-торможения при парковки до 10 км/ч пару раз спасало…

По дизайну конечно же Х версия интереснее выглядит.

lMgC9KDVymEmTcvlKSipceblf0ks6JP_uawFvk7nKKVEz_hYNmmj1JMcDbnOsTGtXiRwfzIgFzzYlZjW79Q3kYxM.jpg

Да этим Краснодарским богатеям пофиг, за год по 3 урожая снимают, денег дуром))) Если шо, я в Анапе проживаю. С таким авто кредитом надежда одна, что Российский Рубль рухнет в Тар-Тарары и отдавать можно будет фантиками

Architector

New member
Очень шикарное авто, Т+ просто шедевр.
Робот не тупит, музыка прекрасна играет и поёт, динамика достойная, сиденья очень удобные, все примочки 22 века "Рулят".
Это пушка-бомба!
Если брать, то только самое лучшее!
Я и семья в восторге!
Поклонник тойот, пол жизни с ней прожил и проехал на очень разных моделях. А Дарго лучше, однозначно! ))

SEmechka

New member
сам удивляюсь! Уже Джили Кулрей стоит почти как Дарго, Джолион пошёл в отрыв!!!
Когда уже Дарго подорожает???

dygrek

New member
все верно - и по расходу, и по подушке (поставил удлинитель сиденья, она же подколенная поддержка). Насчет зеркала - уже привык, насчет робота - вообще нет затупов, переключает четко и без задержек., реакция на педаль газа мгновенная (ничего не прошивал). Брал в начале июля прошлого года, Дарго Элит, пробег 38 тыс.км (за 16 месяцев).

Пробег 11000 брал в марте. Проблем никаких нет. Едет достойно как по трассе так и по умеренному бездорожью. Из неудобств: туповатый робот, который работает с задержкой (лечится прошивкой), короткая подушка сидения ( я 176, но и то при длительных поездках чувствую), дибильная панель центрального зеркала заднего вида ( очень большой блок, что мешает обзору, особенно на светофорах), по расходу в городе режим на работу с работы в пробках - 15-17л., трасса 90-110км.ч - 8.5-9л., трасса 120-150км.ч - 10-12л.
Ещё можно сказать что аэродинамики нет, все камни летят в лобовое. А так авто нравится, особенно понимая, что альтернатив в эти деньги нет

Трейд ин очень выгодная в Хавал штука, мне скидку за него 350 сделали и еще 100 за кредит. В итоге Элит забрал за 2,8 в конце августа. Считаю эту комплектацию самой сбалансированной, мне не нужны эти удержания в полосе, радары и тд., от панорамы больше проблем, как и от порогов, поставил хорошие чехлы и забыл за обивку. Накатал пока не много, но робот за 3 тыс.км полностью адаптировался (или я под него), нет никаких затупов, сам уже интуитивно понимаешь как с педалью газа работать. Из минусов - дешевая сток резина, плохие колодки, после обкатки надо заменить жидкости в трансмиссии, это все ерунда.
Не нужно иллюзий салон не благотворительная организация и на трейдине они тоже наваривают. И никакой трейдин не будет выгоднее когда продаёшь сам. Да и с кредитом нужно сяитать сколько переплатишь в итоге. В убыток никто работать не будет!

dygrek

New member
Машине год пробег 26 тысяч, проблем не было от слова совсем, то по регламенту больше ничего не делал, из минусов иногда подвеска любит поскрипеть после бездорожья и стекла на морозе немного дребезжат больше нет минусов авто удобное комфортное все работает исправно пересел с Ниссан х трейл т32 машина на голову выше по всем критериям, не пожалел о покупке

puBcRPB2dxEc4JH4NYyOMzHCiF6OqOGIxGXnZaHIb_c9tmQceSAIP7I6XWlkBkBUKZ8lUU2GOuHuu-YDbra6FEBG.jpg
А сиденья в каком состоянии? У меня после года и 9500 пробега сиденье уже просаживается и кожа вытягивается при весе меньше 80 кг.... не представляю что будет через пару лет? Пересел после Форестера S12 и там кожа выглядела после 12 лет приличнее так что такие пироги.

Сверху