Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
вот такая ситуация проблема с тормозной системой и какое ужас еле качество тормозных дисков есть ли смысл заезжать в ой диллеру по гарантии ?
на тайоте 20000 диски поменял говорили болезнь. Сосед на дарго прошёл 20000 и норм. Ещё один в на море катал 2500 в одну сторону норм там под 40 температура была.
40? Диск разогревается выше 200 градусов ему эти 40 или 20 окружающей среды не сильно дельту делают. В процессе дальнейшей езды должны отставать. Массовость проблемы придумал не я, если ремонтники говорят, к которым не одна машина заезжает. И при попытке заказа и поиска запчастей ценник вырос и/или сроки ожидания выросли. Допустим один гоняет и "сам виноват" но таких не единичные случае и не все гоняют.
просто кому-то надо денег на жизнь вот и нагнетают обстановку я общаясь с людьми такого не слышал. А у вас то тормоза то масло. Сделайте опрос в группе и посмотрите процент и всё станет ясно есть проблемма или нет.
Проблема массовая. Диллеры в неофициальной беседе тоже говорят что массово. Но гарантия под года или 5000 пробега. Как раз после этого и начинается у большинства.
Проблема в первую очередь в жестких колодках которые сами почти не истираются, но перегревают диск, далее его ведёт.
У меня проблему с биением стал замечать где-то на 7тыс. На скоростях 110+ далее проблема усугубилась. Сейчас 15тысяч биение уже на 80-90. Колодки буду менять в круг, диски, только передние. Колодки получил, керамические "коричневые", диски жду. При этом диски взлетели в цене и исчезли из наличия. Что штатные что аналоги, либо завышенный ценник, либо на заказ.
Как по мне такая ситуация, это повод к отзывной компании. Но пока это всё видится как кидок со стороны производителя. Присматривался к новому h9 для перехода после Дарго, через пару лет, но после такого подхода к гарантии, передумал.
Пробег 30, долбит в руль на всех скоростях!!! Началось это где то с 25. Стиль езды умеренный, бывает и наваливаю!) заметил что когда на улице нет жары, вибрации меньше почему то!!! Планирую замену!!!! Судя по всему сталь хреновая на дисках!!!!
Адептам дарго, колодки с завода дерьмо. Много метала, заменил на 5000 на унду, наконец то появились тормоза. Кто хочет сохранить диски, меняйте колодки.
К сожалению это известная особенность наших авто. Много кто меняет на аналоги, которые ходят лучше и все довольны. Колодки родные тоже такие себе как у поезда. Жёсткие, за 40тысяч меньше половины стёрлось. Когда поменял понял, что собакен может замедляться.
В эксплуатации 3 Дарго. На на одном на 45 т.км передние диски умерли. На втором на 50 т.км задание. Поменяли у официального дилера на не оригинал. Сейчас пробег 70 и 93 соответственно, работают нормально.
Третий Дарго в личном пользовании. В лужи после торможения не влетал, да и аварийно не оттормаживался. Пробег 8 т.км - диски умерли.
Тоже сейчас в раздумьях, что ставить ?
Уважаемые дарговоды, у меня на 24 тыс. Пошел цикличный звук при торможении. Бух-бух-бух. Без вибрации рулевого колеса. На ТО сказали надо менять и передние колодки и диски. Ценник у дилера конский. На озоне ровно в 5 раз дешевле. Вопрос- стоит ли менять все или может просто диски ( передние) проточить?