Все доброго вечера! Планирую забрать автомобиль из салона завтра/послезавтра. Есть ли какие-то рекомендации или советы, что надо сделать в первую

Все доброго вечера! Планирую забрать автомобиль из салона завтра/послезавтра. Есть ли какие-то рекомендации или советы, что надо сделать в первую очередь новичку в использовании китайского авто? Пересаживаюсь с Октавии. И еще вопрос, как оно вообще(в целом по ощущениям)?) может пересаживался кто именно с 1.8 dsg на Dargo? П.С. А двигатель с чугунными гильзами или там напыление? (В интернетах везде по-разному написано)..) заранее спасибо за ответ

По ощущениям...расход конский
А так - отличная машина.
Имхо: капот в пленку, антикор, антишум и водосгон на лобовое стекло купить. Очень бесит когда в дождь вся вода с лобового ползет на передние боковые стекла.

VikaRonikadsf

New member
Расход будет увеличенный до 3-5 т. км. Примерно через 300-500 км. обязательно заменить масла в раздатке мосту и в халдексе. Залито дерьмо и в меньшем обьеме чем положено. Ну топливо . Категорически не лить 92. Только 95+, 98, 100 ( его я лью раз в месяц, остальное 95 +). С маслом смотри сам. Либо то что льет дилер, как правило это Лукойл, но тогда его менять на половине срока, либо по книжке полная синтетика, ( на ПАО основе), 0w20, допуск sp, Я меняю масло на ПАО каждые 8-10 т. км. Но это мое мнение.

в руководстве по эксплуатации на Дарго написано 0w20. Зачем создавать трудности, а потом искать пути их преодоления. А расход масла.. на масле которое на ПАО основе от замены до замены ну гр. 200. Если обычный гидрокрекинг( типа синтетика, но не синтетика) за 5000 при самой первой замене у меня съело гр . 400 +-, но была совсем новая машина.

Lada

New member
в этом месяце поеду ТО делать на 40000+-, пока ничего не было, все штатно

Перед Дарго ездили на джетте 1.4tsi и йетти 1.8 dsg 4x4. Норм впечатления, как в ВАГовские двигатели лил G95 на Газпроме, так и тут; сразу после покупки затянул в пленку зоны риска (фары, часть капота, арки, крышу от лобового до люка, зоны под ручками дверей, монитор). Купил для кузова распылитель, типа полимер или кварц, сам во время мойки наношу для блеска и гидрофоба

ftgame

New member
А как с надежностью? Много проехали, сильно мозг выносит?

с надежностью пока объективных мнений много не может быть, пробеги небольшие. Лично меня всё устраивает, ничего не парит, даже «брякущая» передняя подвеска (если бы не рассуждения в группе, то и не прислушался бы вобще))

muxacko

New member
Пересел с октавии 1,8 dsg.По динамике и багажнику уступает безоговорочно. В остальном не хуже. Да, и двигатель не чугунный как у Октавии, только гильзы

Возьмите у дилера антифриза сразу поллитра, они там льют обычно некий seid sup, хрен найдешь в розничной продаже. Заливают изначально по-минимуму, почти у всех после недолгой эксплуатации уровень падает, доливают грамм 200-300 и всё нормально, перестаёт "уходить".

sn3g

New member
По багажнику немного поплакать придется, но дело привычки

nixm

New member
Подскажите фирму и размер стандартных летних колес дарго пожалуйста

Сверху