Всем добра. Машина показывала 50% заряда акум, поставил на зарядку, а там- 80%. Подзарядил акум до full. Поставил, посмотрел машина даёт 82%. Чему

Всем добра. Машина показывала 50% заряда акум, поставил на зарядку, а там- 80%. Подзарядил акум до full. Поставил, посмотрел машина даёт 82%. Чему верить?

max2008

New member
Пипец народ сам себе геморрой создаёт, нормальный аппарат я уже год езжу вообще не каких проблем, пробег уже 76000, тормоза даже родные ещё !!

leshkaspb

New member
я тоже думаю отписаться нах. Друг торговым на ней работает пробег 60 тормозные диск проточил. Все

Chekist

New member
Я пока 16000 проехал,но колодки хочу поменять. Тормоза слишком ватные,а так тачка просто огонь

У меня выше 76% не поднимается, даже после зарядки автоматом-зарядником для AGM акк, или после 7 ч поездки по трассе. Много читал форумов.... пришел к выводу - это не высокое качество акк (типа пересохший частично электролит, он в виде геля). Вылечить можно - если заменить на новый акк свежей датой выпуска. Будет -95-98%. Но если работает авто.... пусть служит все так...

У нас через неделю ~ 80 % было, и ниче уже год ездим) я вначале тоже запаниковала, мне муж сказал : «вот тебе это вообще зачем»))) вот и вы не парьтесь )

Yuri Karabatov

New member
наверное ) но у все думала ну как так только купили же а уже 80 все нас обманули ) а так езжу год и пока только в радость

daonlp.org

New member
нет это правда норма для любого аккумулятора. Даже в инструкции написано не заряжать до 100%. У современных гаджетах даже функция есть ограничения заряда. С целью беречь аккомулятор.

вот я забила, а однажды не включились обогревы и печка в мороз, вот тогда и задумалась, что делать-то...

зарядили, через неделю то же самое, сделали вывод, что нужно менять аккумулятор, следующих холодов он уже не выдержит, машине год.

у вас, наверное, ежедневные пробеги на короткие дистанции. Если за день не проехать километров 10, то и расход будет большой и аккумулятор разряжаться будет. Если дневной пробег больше 10 км, или по выходным на дачу ездить и все равно разряжается, то проблема действительно в акб.

Сверху