Всем здравия! Кто то уже менял акустику? Ставил ли процы и ТД? Если да, что получилось поделитесь

web-helper

New member
Музыка вполне себе хороша, даже как то не хочется ничего менять, разве только шумку дверей сделать.

Faint

New member
согл. Шумка дверей реально добавляет прям кайфоковского

для кого то потолок, для других сугубо пол (с) Кровосток. Она то играет и бас есть. Но после инсталляции в предыдущий авто тупо мореля в круг и замены саба, было раз в 15 лучше, чем в Дарго. Все познается в сравнении. И суть то вопроса, не в том, как ощущается штатка. А какие нюансы при замене штатной системы и может ли ЦАП исправить ситуацию с херовым звуком ГУ.а само главное! Шумы! Есть ли помехи и все остальное.

Lada

New member
у меня Дарго выполняет роль поджопника до работы доехать и на горы выехать,какая вообще разница какая в нем музыка для поджопника.

icreator

New member
по такому принципу можно ходить в набедренной повязке и далее по списку.

и ещё раз перечитай мой первый ответ. Меня не интересует мнение на тему рассуждения качества штатной музыки, и уж тем более для каких целей вам автомобиль и как вы его ощущаете и воспринимаете.

Andromantus

New member
Ну правда не хватает верхней середины(голоса) и хороших верхов от твитеров спереди

Daim

New member
вооот! О том и речь. В целом нет чистоты звучания. Звук очень скомканный.

самый большой интерес возникает именно про настройку ГУ, как она даёт звук на динамик по центру торпеды. Ибо ее тоже правильно нужно настроить и подобрать

john1970

New member
я прошил гу и получил доступ к инженерным настройкам,там можно более детально настроить все частоты. Увеличивая чувствительность среднего динамика, лучше не стало,наоборот от него стал звук чуть громче, но намного хуже. Твитеры сразу начинают какую-то кашу играть, как будто перед ними впаян дешёвый конденсатор и не даёт им играть громче и чисто. Как по мне,нужно ставить процессор со встроенным усилителем и уже от него отталкиваться, там точно будет понимание этих динамиков.

Vamba

New member
спасибо за предупреждение, ТК хотел идти тоже по пути сначала шитья ГУ. Проц лучше отдельно ставить как я понял. А если ставить усь приличный, то штатные динамики точно не вывезут, саб кстати по отзывам гораздо лучше вот этот https://ural-auto.ru/catalog/subwoofers/active-sub/symphonia-15/

тоже про него читал,к нему только ещё от акб провод силовой нужно провести, так как усилитель уже в нём.

Deprivation

New member
есть предположение, что можно просто докинуть аудиопроц + поставить такой саб и будет прям сильно лучше. Слушал штатный Харман кардон в Мерседесе до и после таких манипуляций, звук стал ощутимо чище. Т.е. без замены динамиков.

Stefan123

New member
Музака играет достойно! Шумку дверей делать надо и саб лучше поменять и будет в разы лучше))
Я так планирую делать

Сверху