всех. Наверняка уже эти вопросы озвучивались, но всё же..... Кто, что посоветует по опыту. Какие масла заливали в Халдекс,раздатку, задний мост?

muxacko

New member
ездил на 0 то к дилеру, просил замените жидкости, дилер хорошо, а по факту фиквам называется

James Z. Mcginley

New member
ТО у официала и по его рекомендациям.
Если не доверяешь своему официалам, к которым ездишь, техническая книжка хавал в помощь. Которую выдают при покупке автомобиля. Там написано как часто и какая маркировка масла должна быть.
Ну и по поводу самого масла. Учитывая сколько подделки сейчас на рынке, из-за введённых санкций, хотя и до этого поделок на рынке хватало. То хуй его знает!
Поэтому рекомендовал бы то масло, которое рекомендуют официальный дилер. По крайней мере если будет гарантийный случай, то они уже не отвертится. Мол ты лил туда то, поэтому произошло сё, вот если бы то что рекомендовали мы… и так далее.
Поэтому я лично, предпочитаю открывать крышку капота только для того чтобы долить жидкость для омывания стёкл. Всё. Даже наплевать сколько там масла. машина на гарантии. что случилось козырёк опустил номер телефона набрал эвакуаторщику ключи вручил. И дело с концом.
Ладно не буду кривить душой. Крайне редко проверяю уровень масла. И то это наверно у меня осталось привычка после Peugeot 3008.

savage

New member
ну официалы по 20 к за масло в халдекс просят, ну это ж прям наеееьалово чистой воды

дело в том что ты не обязан покупать масло у них. ты вообще все расходники можешь привести свои. А устанавливать и менять, заливать будешь уже у официального дилера.

Fanamuar

New member
Тут в чате половина водителей больше 5000 за год не накатывают, они вам ничего не посоветуют.Если вас что-то беспокоит берите и делайте, зачем вам чужое мнение диванных экспертов?

рыбак

New member
Народ, раз уж пошли вопросы, подскажите, а кто как мотор глушит, надо тарахтеть перед остановкой двигателя для турбины?

если жарил то можно подождать пару минут... а так современный двигатель с водяным охлаждением турбины и Эл. помпой, в большинстве случаем просто глушишь... турбину быстрее убьёшь перекатанным/паленым маслом, ILSAC больше 200 часов не выдерживает, а зимой прямой впрыск льет бензин в картер и разжижает масло, так что не о каких 15ткм нет и речи

DWS

New member
Ravenol1211140-001Масло трансмиссионное синтетическое "AWD-H Fluid", 1л Масло для Халдекс
Ravenol1221101-001Масло трансмиссионное синтетическое "VSG 75W-90", 1л Для редукторов перед и зад
Я заливал.У меня ДАРГО Х Меняли на 14000 км.Старое черное было.И не долив половина уровня в халдекс,сетка забита была,и налет черный как пластелин

Сверху