Хочу в ближайшее время приобрести Haval Dargo. Подскажите, стоит брать данный аппарат, прочитал,что необходимо заливать чуть ли не 98-100 бензин .

Deprivation

New member
Добрый день, обладатели Дарго .
Хочу в ближайшее время приобрести данный авто. Подскажите, стоит брать данный аппарат, прочитал,что необходимо заливать чуть ли не 98-100 бензин . Так ли это ? У кого какие проблемы, какой расход. Какую комплектацию может посоветуете ( может какие - нибудь функции вообще лишние и не стоит за них переплачивать) Очень надеюсь на ваши советы . Спасибо !

shultz33

New member
Где вы это все читаете, он может ездить хоть на 92, но лучше 95, расход от 10 до 20, у всех по разному. Если нужна задняя блокировка дифа, берите х, если не нужна, то лучше взять более оснащенную версию обычного, лишних функций не бывает, сейчас век комфорта и технологий)

Kom

New member
у обычной версии ее нет., я тоже х взял, мне ассистенты не нужны с массажем, а вот блокировка лишней не будет.

jamper

New member
ну да, как по городу без блокировок ездить? Там торсен, или LSD?

Palpatine

New member
ты чудо, опять принял на грудь? Зачем в чужой разговор влезаешь, или не учили хорошим манерам?

ShakuR77

New member
ответить сложно? Или не знаешь что такое торсен и LSD? И разницу между ними

очевидно же, что не повышенного трения, но в данном случае, это не имеет особго значения, это не вседорожник, а кроссовер, для бездорожья есть специальная техника

yE1WOjrAJXI.jpg

если вы обладатель дарго, то скажите мотор масло жрёт?
или от замены до замены уровень?
И какое лучше сразу залить после обкатки 5w30 нормально будет?

esorpospeprew

New member
я через 3 тыс., только поеду, на нулевое ТО, за 1,5 тыс. расход масла = 0. заливать лучше то, которое регламентирует завод изготовитель, а это, если я не ошибаюсь 0w20, высоковязкостные масла на таких моторах лучше заливать на пробеге 80 +.

kaktys

New member
лить с турбиной 92?? Ну ну!! 95й передаст со временем привет турбине!!!

Я взял премиум как по мне все эти удержания и тому подобное без всего этого можно жить, мне тачка очень нравится так что смело рекомендую!
Жалею только что не взял версию с блокировкой дифференциала

john1970

New member
Х элит нормальная комплектация. Самое необходимое есть и нет дыры над головой, которую панорамой называют. Бери смело. У меня Элит, но без Х! В городе лью 95-й, Пульсар или G-драйв, на трассе 98-100-й. Средний расход за 12 тыс. пробега 10,4-10,5 л/100.

Авто отличный (пересел с ВАГов). Расход топлива замерял с полного бака до лампы. Получился около 11 литров. Соотношение город/трасса 70/30 процентов. Темп езды умеренный. Показатели смотреть на приборке, такое оно себе. Бензин только 95.
По комплектации, считаю, что лучше брать максималку. Разница в 150 к рублей между комплектациями ни о чем, а добавка приличная.
Насчет версии Х спорить не буду, озвучу только мнение свое. Во первых, лично мне не нравится внешний вид, во вторых, комплектация Х слабенькая, а стоимость из-за одной кнопочки, завышена, в третьих, у обычного Дарго внедорожные режимы работают отлично! Грести по воле кнопочки 4 мя колесами бестолково, нафиг оно надо(владельцы полноприводных Ауди поймут). Крутящий момент должен распределяться, в зависимости от покрытия и нагрузок, а не маслать, как субару 50/50….Принудилово не нужно от слова совсем. Проверял почти режимы все везде. Грязь, песок, побережье, прет спокойно. Лично мне, Х не нужен. Я за технологии и удобство.
Обязательно все защиты поставить и обработать днище

По факту, если вы опытный водитель, то комплектация течь+ нафиг не нужна!
1. Стоит ли переплачивать за массаж, которым ты активно пользуешься первые пару месяцев? В принципе приколюха интересная, но не часто используемая.
2. Пороги крайне не удобные, они в принципе только мешают. Из плюсов доступ к багажнику на крыше.
3. Беспроводная зарядка не быстрая, скорость зарядки сопоставима со скоростью от USB входа под Андроид авто.
4. Давно мечтал о адаптивном круизе, но адаптивка на Дарго явно не лучшая. Я бы сказал она опасная, так резко оттормаживается при приближении к впереди идущему автомобилю и так медленно набирает установленную скорость. В общем не испытал особого удовольствия от длительных поездок на трассе.
5. Удержание в полосах напрягает, отключил. Отлично подойдет для начинающих водителей - ЖЕНЕ НРАВИТСЯ.
6. Все эти помощники безопасности иной раз раздражают, особенно функция предотвращения стокловения при езде задним ходом. Каждый раз я испытываю испуг и стресс при её срабатывании . Срабатывает она уж очень заблаговременно до возможного столкновения и уж очень резко - ОБРЫВАЕТСЯ ВСЁ ВНУТРИ
7. Бензин лью 95, заливал сотку и особо разницы не ощутил. Расход был с момента покупки 10(общий по бортовому), сейчас показывает 11,5, неделю назад было 11,4, а ещё раньше 11,3 и 11,2))) Растём потихоньку.
8. Странная работа датчика дождя, он как будто не опытный и не знает когда надо тереть быстро, когда медленно, а когда вообще не надо.
Моё мнение надо брать Премиум. А с другой стороны переплата за Течь+ не велика. Вполне нравится проекция на лобовое - очень удобно! Машиной очень доволен, под мои нужды на сегодняшний день она подходит. Но! НО!!! Пороги мешают!!!

Это лично мой опыт и моё мнение, оно может различаться от других людей >

Сверху