Хочу заменить родной АGM аккумулятор на простой кислотный или на более ёмкий АGM. Вопрос. Надо ли прописывать новый аккумулятор? Кто нибудь может

abrikoska

New member
Подскажите пожалуйста. Хочу заменить родной АGM аккумулятор на простой кислотный или на более ёмкий АGM. Вопрос. Надо ли прописывать новый аккумулятор? Кто нибудь может менял уже?

s1ash

New member
они все кислотные. Чем не подходит наливной (Ca-Ca или EFB) аккумулятор для дарго?

Caratel

New member
на сколько я помню толи в драйве толи в тг. Было описание что на Дарго стоит агм потому что много потребителей, а соответственно он должен быстрее заряжаться,поэтому обычный кислотник ему не очень подходит. + при общении с дилером мне рассказали что изначально Дарго в Китае идет с системой старт стоп, при мозги у него прошиты на такую же работу, эту опцию в России выпили физически а програмно нет. Поэтому есть проблемы с аккумуляторами у некоторых владельцев. Все это я узнал потому что спустя пол года эксплуатации авто словил Кз аккумулятора, начал ковыряться и вот что накопал в итоге.

иногда наблюдаю за напряжением по виджету. Большую часть времени напряжение 13.9В, иногда 14.9В. Ничего аккумулятору, что AGM, что Ca-Ca, кроме недозаряда, от такого напряжения не будет.

WIB

New member
они все. Свинцово-кислотные. По сути. АГМ отличается тем, что пластины в сепараторах. Можно ставить вообще любой - ничего худого не будет

Daim

New member
да не только на вагах... мерсы, бмв да даже форды... везде надо или скидывать или прописывать

Loeron

New member
Логично брать или agm или для старт. стоп автомобилей. Просто кислотный может быстро разрядится в ноль и не успевать заряжаться

Loperamid

New member
есть аккумуляторы carbon boost технология, самый быстрый заряд пока что и он кислотный ! Если интересно то загуглите, реально по отзывам говорят отличная вещь !

Katyuscha

New member
да никаких проблем, если аккумулятор просто умер со временем и заменить его на аналогичный по типу и ёмкости. А вот ставить другой ёмкости или другого типа на мой взгляд - издевательство над машиной. Инженеры тоже не идиоты раз поставили именно такой аккумулятор.

нет. Я не электрик. Это просто моё мнение. Я противник всякого колхоза. Установку более мощных аккумуляторов, фар, чиповку я тоже считаю колхозом. Ещё раз повторюсь, это моё мнение и я его никому не навязываю.

ну если не разбираетесь, то лучше промолчите... AGM акб нужны для старт/стопа и большой вопрос зачем их ставили если этой функции нет... зайдёт обычный акб СА/СА без какого либо колхоза, просто здравый смысл...

Juvesculia

New member
спасибо за разъяснение. А молчать мне или нет давайте я сам разберусь. Высказывать мнение, даже если она неправильное у нас никто не запрещает. Всего хорошего.

Сверху