хотел бы поделится своим опытом пользования головным устройством, а вернеее возможностью выводить Яндекс навигатор на экран. Полтора месяца мучаясь и

Всем доброго времени суток, хотел бы поделится своим опытом пользования головным устройством, а вернеее возможностью выводить Яндекс навигатор на экран. Полтора месяца мучаясь и подбирая шнурки я так и не добился стабильной работы Android Auto.

Также пробовал разные устройства на Андроид ( Samsung Galaxy M31, Xiaomi Redmi 8 и какой то свежий HUAWEI знакомого). Так как давно хотел перейти на IOS (периодически нуждаюсь в хорошей камере,
расспросил одноклубников о стабильной работе CarPlay (ранее создавал тему), принял решение перейти на iPhone, и О чудо Яндекс навигатор заработал корректно.
За неделю пользование не одного отвала, без запаздываний, вообщем работает как часы, и к тому же на шнурке Samsung.

B17TG0Kda1M.jpg

А звук яндекс-навигатора с apple-carplay у Вас через ГУ идет? А то у меня подсказки не озвучивает. Нсли выбираешь гугл-карты, то и стрелки на проекции отображаются и озвучка есть, а от яндекса почему то нет…

Подсказки воспроизводятся через ГУ, насколько я помню где то в настройках видел этот пункт.

Steelex

New member
можете подробней: в настройках чего? Я уже везде искал… И в айфоне в яндекс-навигаторе активировал подсказки, и apple carplay вроде все тыкал. Молчит и все! У меня iPhone 13 iOS17.3.1

odio

New member
Сам не пользуюсь этими каплейандройдами)))(не сильно понимаю в чем вообще от этого польза, скорее использовать, что бы использовать..) Но Предположу тут такой момент.. что первые два аппарата из перечисленных весьма "древние".. а у Хуавея и вовсе Андройд сильно срезаный по офиц сервисам, и может работать не корректно..

ShakuR77

New member
Очевидная польза "каплейандройдами)))" возможность выводить карты на экран ГУ. по крайней мере для меня так. а держать устройство на какой нибудь присоске или магнитном держателе не ОЧЕНЬ вариант. ИХМО.

Андроид авто вроде в России отключён? У меня на телефоне он уже был при покупке, но на сегодня он не работает. Смотрю комментарии- у других работает, что за фигня !

jelsomino

New member
На айфоне работает через китайский шнурок, Яндекс работает отлично и озвучка идёт через головное и громкая связь через шнурок лучше работает чем через блютуз

Никаких проблем с Android auto, с Xiaomi 12X работало стабильно.
Сейчас взял себе Samsung s24 Ultra и тоже никаких проблем

Elen101

New member
У меня на проекцию и приборку, карпелей не выводит навигатор, при чем на обоих темах

Сверху