хотел бы понять, вот еду по грязной дороге и камера ничего не видит, загорается желтый значок, что круиз и удержание полосы недоступно, потом когда я

mashut83

New member
Здравствуйте, хотел бы понять, вот еду по грязной дороге и камера ничего не видит, загорается желтый значок, что круиз и удержание полосы недоступно, потом когда я хочу включить круиз (машинка) пишет что адаптивный круиз недоступен. Когда я щелкаю еще раз, до иконки руля, пишет что какой то ассистент не может быть включен. Дарго теч+ Россия. как включать обычный круиз?

npocmo_naxa

New member
Обычный круиз в вашей комплектации не включается - только адаптивный, который зависит от чистоты камер )))

john1970

New member
В сильный дождь круиз отключается сам по себе ( когда дорога блестит). У нас тоже tech+.
Нужно быть внимательным. Чтоб этот момент не упустить ( нельзя полностью доверять этой функции!!!).

Круиз в dargo завязан на камеру лобового стекла. Если она "слепая" от грязи, снега или по каким-то причинам не видит разметку, то оба круиза отключается.

hvKeyn

New member
Помогает включить обдув лобового и обогрев лобового, иногда "отлипает". Дальше заглушить машину и завести заново, тоже помогает сбросить данную "ошибку".

origen

New member
Сам ответил сначала на свой вопрос, потом задал)))
Если дорога грязная, то и камера грязная. Протри камеру

MarT

New member
Круиз и ассистент работает только:
1 - когда чистое лобовое (камера круиза и ассистента находится в зоне зеркала заднего вида);
2 - когда пристегнут водитель;
3 - в дневное время (заметил такую особенность, что ночью не работает)

abrikoska

New member
работает ночью, и даже в метель, если снег не прилипает на лобовое.

Iron

New member
ну по крайней мере у меня так. Может есть в настройках, пока не разбирался

не, я тоже искал закономерности. В итоге пришел к выводу о взаимосвязи с датчиком дождя. Потому как если камера чистая и щетки не гребут, то метель не помеха. Но если включить щетки, то тупо отключается, не зависимо от интенсивности осодков через пару минут.

что касается просто ACC, ему не интересно наличие разметки или видимость направления движения, т.к. ехал ночью в метель. При этом дворники не работали, лобовое не пачколось. Краев дороги не видно. Удивился, что не отключался.

VadimRU

New member
несколько раз ехал ночью, в ясную погоду, на чистом авто, дорога чистая, отлично определялась разметка, был пристегнут, но при этом ассистент совсем не хотел включаться. Соответственно по наблюдению пришел к выводу, что «автопилот» не включить в ночное время исключительно в целях безопасности, чтоб водитель не уснул в дороге
При этом днем работает без проблем

Сверху