Замена масла в редукторах и муфте Халдекс Поддался на панику по поводу плохого качества масла и его недостаточного количества в переднем и заднем

RichStudio

New member
Замена масла в редукторах и муфте Халдекс

Всем привет.

Поддался на панику по поводу плохого качества масла и его недостаточного количества в переднем и заднем редукторах и муфте Халдекс, купил литр масла Равенол "трансмиссионное синтетическое "AWD-H Fluid" для муфты и два литра масла Равенол "трансмиссионное синтетическое "VSG 75W-90" и поехал к своему мастеру, т.к. дилер запросил за замену масла в этих агрегатах больше 18000 руб (материалы+работа).

Итак, замена.

Мастер слил старое масло из агрегатов при моём пробеге 1826 км, результат интересный: в переднем редукторе зашло примерно на 50 граммов больше чем вышло, в заднем - слилось на 250 граммов меньше нормы (по регламенту), залил, разумеется, норму. Из муфты Халдекс вышло 400 граммов, зашло 600 граммов (по регламенту). Важно: при замене масла в Халдексе после первой заливки до уровня обязательно дайте поработать машине несколько минут в режиме "Драйв" на холостых оборотах (можно прямо на подъёмнике), так из системы муфты выгоняется лишний воздух и только после этого в муфту зашло еще 150 граммов до положенного по регламенту уровня (объема).

Контрольные пробки уровня масла во всех агрегатах были сухими изнутри, т.е. даже во время езды (кочки и раскачка машины) их не касалось масло, что не есть гут. Всё слитое масло чёрное, как отработка, на всех магнитах маленький "ёжик" из какого-то шмурдяка с небольшим количеством мелкодисперсной стружки. Хочу надеяться, что старое масло было промывочным и оно удалило весь мусор после производства и сборки...если нет, то у меня к производителю Хавейл есть вопросы.

Цена вопроса (масло+работы по замене) - 10 тыр.

Фото масла и пробок с магнитами не делал, такого "добра" полно в Сети. Всё так и есть.

Вывод моего внепланового ТО очевиден: замена масла в указанных агрегатах ОБЯЗАТЕЛЬНА и чем раньше, тем лучше.

Машиной доволен, едет лучше, чем мой предыдущий Икс-Трейл Т31, комфортнее, в повороты входит гораздо приятнее, да и вообще ощущения следующего поколения автомобиля по сравнению с Иксом присутствует постоянно.

Всем удачи на дороге!

ESH

New member
А в каком Вы городе? Просто ищу хорошего мастера, чтобы не у официалов такие же работы сделать.

Yuz

New member
И в чем экономия то?
8 тыс типа сэкономили?
Фигней не страдайте,все там нормально,нам сдают машины в трейд с пробегом по 70 тыс и все работает и никто там ничего не менял,кроме масла в двигателе и коробке за такой пробег

Так сняли бы все на видео при свидетелях, что слили на экспертизу,и с бумагами на Хавал за разъяснениями....

Loeron

New member
я извиняюсь, а вы кто такой чтобы вам кто то что там доказывал, как говорится не нравится не берите. Недолив уже косяк. Кстати, видео по замене масла халдаксе, в сети гуляет уже довигища.

Fanamuar

New member
Александр, Для меня лично, самое основное это время. Я то в командировке, то на работе без выходных. Чтобы вы представляли, уже год не могу к дилеру попасть по замене глушака на машине джолион супруги. Поэтому когда вдруг, что случится, придется с дилером бодаться и доказывать, а на самом деле этого можно было банально избежать, считаю глупым. Такое ощущение, что в группе какой то культ на дарго с жертвоприношениеи в угоду этой китайской тачки. Обычный автомобиль со своими косяками и если у вас лично с автомобилем все в порядке, не нужно за других говорить. На моей тачке, с 60 км начинается свист со стороны водителя, радио глючит ну всякая мелочь незначителтная. У соседа всего этого нет, у него стучит подвеска . Так и живем.

вот и производитель так и живет и кайфует! А ежели мы все начнем его претезниями заваливать,то ему придется исправлять косяки! Машинка ведь совсем не дешевая! А мы сами все исправляем,за свой счет..... Так и живем))))

Друзья, почему вы так беситесь, если есть очевидные косяки сборки. Не хотите, не меняйте масло, никто не заставляет, какие проблемы. Вы вообще по сторонам давно смотрели?, оглянитесь, вокруг одно вранье, миром давно уже правит бабло и каждый старается наеб.. ть другого. Дилер это отдельная каста сволочей, ему верить категорически запрещено.

anydates

New member
а в чем смысл обмана по недоливу? Типа чтоб машина кончилась быстрее и марка и модель, которые и так под пристальным вниманием, потеряли лицо?

Тоже собираюсь записаться на следующей неделе на замену в этих агрегатах. К дилеру не поеду, поеду в клубный. Лишнем замена масла точно не будет, а мне спокойнее.

Сверху